М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ник3096
ник3096
19.06.2022 16:06 •  Алгебра

Решить уравнение 5х-5,5=7х-3 |2х-1,5 |

👇
Ответ:
Skillet2228
Skillet2228
19.06.2022

5x-5,5=7x-6x-4,5

-1=-4x/(-1)

4x=1

x=0.25

4,4(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
вовчик83
вовчик83
19.06.2022
Дано:
y = f(x), \\ f(x) = (x-8)^2 - (x+8)^2
Доказать, что y=f(x) — прямая пропорциональность.
----------
От нас требуется доказать, что y = f(x) — прямая пропорциональность, то есть доказать, что в выражении (x-8)^2 - (x+8)^2x находится в первой степени (не x^{2}, не x^{3}, не \frac{1}{x} и не \sqrt{x}, а просто x).
Рассмотрим данное выражение (x-8)^2 - (x+8)^2. Если внимательно посмотреть это выражение можно видоизменить по формулам сокращенного умножения, а именно по формуле «разность квадратов». Действительно, данное выражение имеет вид a^2 - b^2, где a^2 = (x-8)^2, и b^2 = (x+8)^2. Формула «разность квадратов» раскрывается так: a^2 - b^2 = (a-b)(a+b).
Раскроем наше выражение по формуле:
(x-8)^2-(x+8)^2 = ((x-8) - (x + 8))*((x-8)+(x+8))
Упростим:
= (x-x-8-8)*(x+x-8+8)=-16*2x=-32x.
Итак, получается, что f(x) = -32x, x находится в первой степени, а значит зависимость y = f(x) — есть прямая пропорциональность. Доказано.
4,6(20 оценок)
Ответ:
chunya20041
chunya20041
19.06.2022

2) a3+a8+a10+a16+a18+a23=126,найдите сумму первых 25 членов an

 

    a3 = a1 + 2d, a8 = a1 + 7d, a10 = a1 + 9d, a16 = a1 + 15d, a18 = a1 + 17d, a23 = a1 + 22d

 

a1*6 + 22d + 17d + 15d + 9d + 7d + 2d = a1*6 + 40d + 17d + 15d = a1*6 + 55d + 17d = a1*6 + 72d = 126

 

a1 + 12d = 21, a13 = 21

 

a1 = a13 - 12d

a2 = a13 - 11d

a3 = a13 - 10d

...

a12 = a13 - 1d

...

a14 = a13 +1d

...

a23 = a13 +10d

a24 = a13 + 11d

a25 = a13 + 12d

 

S_25 = a1 + a2 + a3 + ... + a23 + a24 + a25 = 25*a13 -12d -11d -10d - ... -d + d + ... + 10d + 11d + 12d = 25*a13 = 25*21 = 525

 

 

4,8(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ