М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dildora13
Dildora13
06.03.2020 15:49 •  Алгебра

Перевести 216 миллиардов г.мм²/мин³ в ватты​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
iae1512p0dn07
iae1512p0dn07
06.03.2020

x^4-10x^3+ 25x^2-2x^2+10x-24=0

x^4-10x^3 +23x^2+10x-24=0

такие задачи решаються через определенный алгоритм  через   Феррари итд 

 но есть такой метод

Здесь   свободный член равен  24  он делиться на 1,1 4 и 6 ,-6 ,4  2,-2 12,-12 

проверим 

 

 подходит 1

поделим на x-1

(x-6)(x-4)(x-1)(x+1)=0

x=6

x=4

x=-1

x=1

всего 4 корня

 

 

 

 

 

 

 x^3+2x^2 <=3x

 x^2+2x<3

x^2+2x-3<0

D=4-4*1*-3=V16=4

x= -2+4/2  = 1

x2=-2-4/2=-3 

 

 

 

 интервал (-3;  1)

 

 

{x^2+y^2=26

{xy=5

 

 

 {(x+y)^2-2xy=26

{ (x+y)^2-10=26

{  (x+y)^2=36

{  x+y=6

{xy=5

 

 

 

{y=5/x

{x^2-6x+5=0

D=36-4*1*5=4

x=6+4/2=5

 

x2=-1

ответ  x=5.  x=-1

            y=1,  y=-5 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(35 оценок)
Ответ:

В решении.

Объяснение:

1) 5а³ - 125аb² = 5a(a² - 25b²) = 5a(a - 5)(a + 5);

2) a² - b² - 5a + 5b =

= (a² - b²) - (5a - 5b) =

= (a - b)(a + b) - 5(a - b) =

= (a - b)(a + b - 5);

3) а²- 2ав + в² - ас + вс =

= (а²- 2ав + в²) - (ас - вс) =

= (a - b)² - c(a - b) =

= (a - b)(a - b - c);

4) 25a² + 70ab + 49b² =

= (5a + 7b)² =

= (5a + 7b)(5a + 7b);

5) a² - 2ab + b² - 3a + 3b =

= (a² - 2ab + b²) - (3a - 3b) =

= (a - b)² - 3(a - b) =

= (a - b)(a - b - 3);

6) 63ab³ - 7a²b =

= 7ab(9b² - a);

7) (b - c)(b + c) - b(b + c) =

= (b + c)(b - c - b) =

= -c(b + c);

8) m² + 6mn + 9n² - m - 3n =

= (m² + 6mn + 9n²) - (m + 3n) =

= (m + 3n)² - (m + 3n) =

= (m + 3n)(m + 3n - 1);

9) a² - 9b² + a - 3b =

= (a² - 9b²) + (a - 3b) =

= (a - 3b)(a + 3b) + (a - 3b) =

= (a - 3b)(a + 3b + 1).

4,8(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ