М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aristovfedia
aristovfedia
23.01.2020 16:37 •  Алгебра

Антон и Коля получили одинаковый комплект задач на кружке. Известно, что оба мальчика каждую задачу приходили сдавать 2 , 3 или 5 раз. У преподавателя отмечено, что Антон приходил сдавать задачи 93 раз(-а), а Коля — 41 раз(-а). Могло ли такое быть? Если да, сколько задач было на кружке?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Asig
Asig
23.01.2020
{ x + 3y - z = 2
{ -2x + 4y + 2z = 4
{ 3x + y - 5z = -6
Второе уравнение можно разделить на 2
{ x + 3y - z = 2
{ -x + 2y + z = 2
{ 3x + y - 5z = -6
2 уравнение складываем с 1. 1 ур-ние умножаем на -3 и складываем с 3.
{ x + 3y - z = 2
{ 0x + 5y + 0z = 4
{ 0x - 8y - 2z = -12
3 уравнение делим на -2
4y + z = 6
Со 2 уравнение нам сильно повезло - сразу y = 4/5, подставляем в 3
{ x + 3y - z = 2
{ y = 4/5
{ 4*4/5 + z = 6
Решаем 3 уравнение
{ x + 3y - z = 2
{ y = 4/5
{ z = 6 - 16/5 = 30/5 - 16/5 = 14/5
Подставляем это все в 1 уравнение
x + 3*4/5 - 14/5 = 2
x + 12/5 - 14/5 = 2
x - 2/5 = 2
x = 2 + 2/5 = 12/5

Главное правило - умножаешь 2 и 3 строки на такие числа, чтобы при сложении их с 1 строкой одна из переменных (например, х) обращалась в 0.
Получаешь 2 уравнения с 2 неизвестными y и z.
А потом тоже самое - умножаешь одно уравнение так, чтобы при сложении со вторым переменная y обратилась в 0. Остается одно уравнение с z.
В твоем случае второй шаг не понадобился - во 2 уравнении сразу у нашли.
Ну а дальше просто - подставляешь z во второе уравнение, находишь y.
Потом подставляешь y и z в первое уравнение и находишь х.
4,4(19 оценок)
Ответ:
sooooooos1
sooooooos1
23.01.2020

Используя формулу тангенса суммы аргументов получим:

так как по условию π < α < 3π/ 2, то −1<cosα<0 ⇒ cosα≠0,

мы можем умножить числитель и знаменатель дроби на cosα:

tg(α + π/4) = tg α + tg π/4 / 1 - tg α × tg π/4 = tg α + 1/1 - tg α × 1 = tg α + 1/1 - tg α = sin α/cos α + 1 / 1 - sin α/cos α = sin α + cos α/cos α / cos α - sin α/cos α = sin α + cos α/cos α - sin α

2. Используя основное тождество тригонометрии: sin²α + cos²α = 1  найдем cos α:

sin²α + cos²α = 1 ⇒ cos α = √1 - sin²α

cos α = √1 - (-12/13)² = √1 - 144/169 = √25/169 = 5/13

3) И теперь находим tg(α + π/4) по нахождению про sin α и cos α:

tg(α + π/4) = tg α + tg π/4 / 1 - tg α × tg π/4 = tg α + 1/1 - tg α × 1 = tg α + 1/1 - tg α = sin α/cos α + 1 / 1 - sin α/cos α = sin α + cos α/cos α / cos α - sin α/cos α = sin α + cos α/cos α - sin α = -12/13 + 5/13 / 5/13 - (-12/13) = -7/13 / 5/13 + 12/13 =  -7/13 / 17/13 = -7/13 × 13/17 = -7/17

ответ: tg(α + π/4) = -7/17

4,6(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ