М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ghhhuj
Ghhhuj
15.01.2022 03:35 •  Алгебра

Решите систему уравнений {x3+y3=26 x+y=2

👇
Ответ:
janaljubche
janaljubche
15.01.2022

Объяснение:

{x}^{3} + {y}^{3} = 26 \\ x = 2 - y

(2 - y) {}^{3} + {y}^{3} = 26 \\ x = 2 - y

y = - 1 y = 3\\ x = 2 - y

(3 - 1) ( - 1 3)

4,6(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Govnoegc
Govnoegc
15.01.2022
1)
уравнение в задании :
√2х   - 1 = 3
√2х = 3 + 1
√2х = 4
(√2х)²   = 4²
2х = 16
х = 16/2
х = 8

√(2*8)  - 1 = 3
√16  - 1 = 3
4 - 1 = 3
3 = 3

возможный вариант уравнения:
√(2х - 1) =  3
(√ (2х -1) )²  = 3²
2х - 1 = 9
2х = 9 +1
2х = 10
х = 10/2
х = 5

√(2*5 - 1) = 3
√9 = 3
3 = 3

2) 
уравнение  в задании:
х   + 1/х   + 5  - х  -  2/х   - 5 =1 
х≠0
(х - х)  + (1/х  - 2/х)   + (5 - 5) = 1
- 1/х  = 1
х =  - 1

-1   +  1/(-1)    + 5   - (-1)  -  2/(-1)   - 5 = 1
- 1   -  1 + 5 + 1 + 2  - 5 = 1
8  -  7 = 1
1= 1

возможный вариант уравнения:
(х+1)/(х +5)    - (х-2)/(х-5) = 1      | *(x+5)(x-5)
х≠ - 5 ;  х≠ 5 
(x+1)(x-5)  - (x-2)(x+5) = 1*(x+5)(x-5)
x² -5x +x - 5  - (x² +5x - 2x -10) = x²  - 5²
x² -4x  - 5  - x² - 3x + 10  =x²  - 25
-7x   + 5  = x²  - 25
x²  - 25  +7x - 5 =0
x²  +7x  - 30 = 0
D = 7²  - 4*1*(-30) = 49 + 120 = 169 =13² 
D>0
x₁ = ( - 7 - 13)/(2*1) = -20/2  = -10
x₂ = ( - 7 +13)/(2*1) = 6/2  = 3
проверим:
(-10+1)/(-10+5)   -  (-10-2)/ (-10-5) = -9/(-5) - (-12)/(-15) =1,8  -  0,8 = 1
(3 + 1)/(3+5)  -   (3 - 2)/(3 - 5) = 4/8 - 1/(-2) =0,5  + 0,5 = 1
4,4(9 оценок)
Ответ:
Ali20071011
Ali20071011
15.01.2022

Выражение: (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)+(Y-1)*(Y+1)

ответ: Y^6+Y^2

Решаем по действиям:
1. (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^6+1
  (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^4*Y^2+Y^4*1-Y^2*Y^2-Y^2*1+1*Y^2+1*1
  1.1. Y^4*Y^2=Y^6
      Y^4*Y^2=Y^(4+2)
    1.1.1. 4+2=6
          +4
           _2_
           6
  1.2. Y^2*Y^2=Y^4
      Y^2*Y^2=Y^(2+2)
    1.2.1. 2+2=4
          +2
           _2_
           4
  1.3. Y^4-Y^4=0
  1.4. -Y^2+Y^2=0
2. (Y-1)*(Y+1)=Y^2-1
  (Y-1)*(Y+1)=Y*Y+Y*1-1*Y-1*1
  2.1. Y*Y=Y^2
      Y*Y=Y^(1+1)
    2.1.1. 1+1=2
          +1
           _1_
           2
  2.2. Y-Y=0
3. 1-1=0
  -1
   _1_
   0

Решаем по шагам:
1. Y^6+1+(Y-1)*(Y+1)
  1.1. (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^6+1
      (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^4*Y^2+Y^4*1-Y^2*Y^2-Y^2*1+1*Y^2+1*1
    1.1.1. Y^4*Y^2=Y^6
          Y^4*Y^2=Y^(4+2)
      1.1.1.1. 4+2=6
              +4
               _2_
               6
    1.1.2. Y^2*Y^2=Y^4
          Y^2*Y^2=Y^(2+2)
      1.1.2.1. 2+2=4
              +2
               _2_
               4
    1.1.3. Y^4-Y^4=0
    1.1.4. -Y^2+Y^2=0
2. Y^6+1+Y^2-1
  2.1. (Y-1)*(Y+1)=Y^2-1
      (Y-1)*(Y+1)=Y*Y+Y*1-1*Y-1*1
    2.1.1. Y*Y=Y^2
          Y*Y=Y^(1+1)
      2.1.1.1. 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    2.1.2. Y-Y=0
3. Y^6+Y^2
  3.1. 1-1=0
      -1
       _1_
       0

 

 

 

Тоесть 2

4,4(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ