М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karallisa
karallisa
03.10.2021 02:27 •  Алгебра

решить примеры - тригонометрия, 11 класс Тема - зависимость между синусом, косинусом и тангенсом одного и того же угла
ответы уже есть, нужны решения:)


решить примеры - тригонометрия, 11 класс Тема - зависимость между синусом, косинусом и тангенсом одн
решить примеры - тригонометрия, 11 класс Тема - зависимость между синусом, косинусом и тангенсом одн
решить примеры - тригонометрия, 11 класс Тема - зависимость между синусом, косинусом и тангенсом одн

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Евдокия47
Евдокия47
03.10.2021
Было : 
Верхняя  полка   n  книг
Нижняя   полка  (210 - n) книг

Стало:
Верхняя полка  (n + 30) книг
Нижняя полка   (210  - n  - 30) = (180 - n)  книг

Зная, что на верхней полке стало  в  2 раза больше книг, составим уравнение:
(n+30) :  (180 -n) = 2
n + 30  = 2(180 - n)
n  + 30 = 360  - 2n
n  + 2n  = 360  - 30
3n  = 330
n  = 330 : 3
n = 110  (книг) было на верхней полке
Проверим:
210 - 110  = 100 (книг) было на  нижней полке
(110 + 30) :  (100 - 30) = 140 : 70  = 2 (раза) 

ответ :  110 книг было на верхней полке.
4,5(49 оценок)
Ответ:
vikulovatanya
vikulovatanya
03.10.2021
{2x +10 = 9 - 3(4+y)
{21 + 6x + 4y = 4(2x + 5)

{ 2x + 10 = 9  - 12  - 3y
{ 21 + 6x + 4y = 8x + 20

{ 2x   + 3y  =  - 3 - 10
{ 6x + 4y  - 8x  = 20 - 21

{ 2x  + 3y  = - 13
{ -2x  + 4y =  - 1
Метод сложения:
2х  + 3у  + (-2х  + 4у) = - 13 +(-1)
7у = - 14
у = -14 : 2
у= - 2
2х  + 3*(- 2)  =  - 13
2х  -6  =  - 13
2х = -13+6
2х = - 7
х = - 7/2
х = - 3,5

ответ :     ( - 3,5  ;   - 2)
Но почему-то такого ответа нет!  
Проверим:
2 * (-3,5)  + 10  = 9  - 3(4 + (-2))
 - 7 + 10  =  9  - 3 * 2
10 - 7  =  9 - 6
3  = 3

21  + 6*(-3,5) + 4*(-2) = 4(2*(-3,5) + 5)
21  -  21  - 8  =  4( - 7  + 5)
- 8  = 4 * (-2)
- 8  =  - 8
Всё верно!

ОТВЕТ :  ( - 3,5 ;   - 2)
4,5(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ