М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lina16mgstar
lina16mgstar
05.01.2021 00:15 •  Алгебра

Решите неравенство 4^x+2^(x+1)-6=< 0

👇
Ответ:
zukhra9087
zukhra9087
05.01.2021

2^x=t

t^2+2t-6<=0

-1+-sqrt(7)

t>0

]0;sqrt(7)-1]

2^x>0

2^x<sqrt(7)-1

x<=log2(sqrt(7)-1)

 

4,4(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zhenya2902
zhenya2902
05.01.2021

Объяснение:

<var>{

15x−3y=−3

5x−2y=1

</var>

< var > \left \{ {{5x-2y=1} \atop {3y=15x+3}} \right. < /var ><var>{

3y=15x+3

5x−2y=1

</var>

< var > \left \{ {{5x-2y=1} \atop {y=\frac{15x+3}{3}}} \right. < /var ><var>{

y=

3

15x+3

5x−2y=1

</var>

< var > \left \{ {{5x-2y=1} \atop {y=\frac{15x}{3}+\frac{3}{3}}} \right. < /var ><var>{

y=

3

15x

+

3

3

5x−2y=1

</var>

< var > \left \{ {{5x-2y=1} \atop {y=5x+1}} \right. < /var ><var>{

y=5x+1

5x−2y=1

</var>

< var > \left \{ {{y=5x+1} \atop {5x-2\cdot(5x+1)=1}} \right. < /var ><var>{

5x−2⋅(5x+1)=1

y=5x+1

</var>

< var > 5x-2\cdot(5x+1)=1 < /var ><var>5x−2⋅(5x+1)=1</var>

< var > 5x-10x-2=1 < /var ><var>5x−10x−2=1</var>

< var > -5x-2=1 < /var ><var>−5x−2=1</var>

< var > 5x=-2-1 < /var ><var>5x=−2−1</var>

< var > 5x=-3 < /var ><var>5x=−3</var>

< var > x=-3:5 < /var ><var>x=−3:5</var>

< var > x=-\frac{3}{5}=-0,6 < /var ><var>x=−

5

3

=−0,6</var>

< var > y=5\cdot(-0,6)+1=-3+1=-2 < /var ><var>y=5⋅(−0,6)+1=−3+1=−2</var>

< var > \left \{ {{x=-0,6} \atop {y=-2}} \right. < /var ><var>{

y=−2

x=−0,6

< var > \left \{ {{5\cdot(-0,6)-2\cdot(-2)=-3+4=1} \atop {15\cdot(-0,6)-3\cdot(-2)=-9+6=-3}} \right. < /var ><var>{

15⋅(−0,6)−3⋅(−2)=−9+6=−3

5⋅(−0,6)−2⋅(−2)=−3+4=1

</var>

прости если не правильно:)

4,6(44 оценок)
Ответ:
mrtocilin
mrtocilin
05.01.2021

Пусть х км/ч - скорость второго велосипедиста, тогда (х + 5) км/ч - скорость первого велосипедиста. 50 минут = 50/60 ч = 5/6 ч. Уравнение:

76/х - 76/(х+5) = 5/6

76 · (х + 5) - 76х = 5/6 · х · (х + 5)

76х + 380 - 76х = (5/6)х² + (25/6)х

(5/6)х² + (25/6)х - 380 = 0   | доп. множ. 6

5х² + 25х - 2280 = 0   | делим на 5

х² + 5х - 456 = 0

D = b² - 4ac = 5² - 4 · 1 · (-456) = 25 + 1824 = 1849

√D = √1849 = 43

х₁ = (-5-43)/(2·1) = (-48)/2 = -24 (не подходит, так как < 0)

х₂ = (-5+43)/(2·1) = 38/2 = 19

ответ: 19 км/ч - скорость второго велосипедиста.

Проверка:

76 : 19 = 4 ч - время движения второго велосипедиста

76 : (19 + 5) = 76/24 = 19/6 = 3 1/6 ч - время движения первого велосипедиста

4 - 3 1/6 = 3 6/6 - 3 1/6 = 5/6 ч = 50 мин - разница

4,8(61 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ