Відповідь:
1. Начинать закаливающие процедуры необходимо только когда человек полностью здоров.
2. Обязательно соблюдать принцип постепенности. В начале применения закаливающих процедур у организма возникает определенная ответная реакция со стороны дыхательной, сердечно- сосудистой и центральной нервной систем. По мере неоднократного повторения этой процедуры реакция на нее организма постепенно ослабевает, а дальнейшее ее использование уже не оказывает закаливающего эффекта. Тогда надо изменить силу и длительность воздействия закаливающих процедур на организм.
3. Очень важно проводить закаливающие процедуры регулярно и без больших перерывов. Следует помнить, что проведение закаливающих процедур в течение 2-3 месяцев, а затем их прекращение приводит к тому, что закаленность организма исчезает через 3-4 недели, а у детей через 5-7 дней. В случае появления признаков заболевания закаливание временно прекращают, после выздоровления следует возобновить его с начального периода.
Пояснення:
1. Начинать закаливающие процедуры необходимо только когда человек полностью здоров.
2. Обязательно соблюдать принцип постепенности. В начале применения закаливающих процедур у организма возникает определенная ответная реакция со стороны дыхательной, сердечно- сосудистой и центральной нервной систем. По мере неоднократного повторения этой процедуры реакция на нее организма постепенно ослабевает, а дальнейшее ее использование уже не оказывает закаливающего эффекта. Тогда надо изменить силу и длительность воздействия закаливающих процедур на организм.
3. Очень важно проводить закаливающие процедуры регулярно и без больших перерывов. Следует помнить, что проведение закаливающих процедур в течение 2-3 месяцев, а затем их прекращение приводит к тому, что закаленность организма исчезает через 3-4 недели, а у детей через 5-7 дней. В случае появления признаков заболевания закаливание временно прекращают, после выздоровления следует возобновить его с начального периода.
Вариант 1
1.
а) 3*1/3х=3*12 ( сокращаем числа на наибольший делитель 3)
х=3*12
х=36
б) 6x - 10,2 = 0;
6х=10,2
х=1,7
в)5x - 4,5 = 3x + 2,5
5х-3х=2,5+4,5
2х=2,5+4,5
2х=7
х=3,5
г) 2x - (6x - 5) = 45
2х-6х+5=45
-4х+5=45
-4х=45-5
-4х=40
х= -10
4.
7х - (х + 3) = 3 (2х - 1).
7х-х-3=6х-3
7х-х=6х
6х=6х
Утверждение справедливо для любого значения х