М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
01Таня10
01Таня10
17.10.2021 17:59 •  Алгебра

Найдите корни уравнений x^2/x+6=1/2

👇
Ответ:
milk890098
milk890098
17.10.2021

-1,5; 2.

Объяснение:

\frac{x^{2} }{x+6} =\frac{1}{2} .

ОДЗ: x≠ - 6.

2x^{2} =x+6;\\2x^{2} -x-6=0;\\D=(-1)^{2} -4*2*(-6)=1+48=490;\\\\\left [ \begin{array}{lcl} {{x=\frac{1-7}{4} ,} \\\\ {x=\frac{1+7}{4} ;}} \end{array} \right.\Leftrightarrow\left [ \begin{array}{lcl} {{x=-1,5} \\ {x=2.}} \end{array} \right.

4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
GGGKazakhstan
GGGKazakhstan
17.10.2021

х=9.

Объяснение:

4/(х²-10х+25) - 10/(х²-25) = 1/(х+5)

4/(х²-10х+25) - 10/(х²-25) - 1/(х+5) = 0

Знаменатель первой дроби квадрат разности, свернуть: (х-5)², или (х-5)(х-5).

Знаменатель второй дроби разность квадратов, развернуть: (х-5)(х+5).

Общий знаменатель для трёх дробей (х-5)(х-5)(х+5). Надписываем дополнительные множители над числителями, избавляемся от дроби:

4*(х+5) - 10*(х-5) - 1*(х-5)(х-5)=0

4х+20-10х+50-х²+10х-25=0

Приводим подобные члены:

-х²+4х+45=0/-1

х²-4х-45=0, квадратное уравнение, ищем корни:

х₁=(-b+√D)/2a         D=b²-4ac       D=16+180=196

х₁=(4+√196)/2

х₁=(4+14)/2

х₁=9

х₂=(-b-√D)/2а

х₂=(4-14)/2

х₂= -10/2

х₂= -5

Так как согласно ОДЗ (области допустимых значений) х не может быть равен ±5, решением уравнения является один корень, х=9.

4,5(32 оценок)
Ответ:
123у444
123у444
17.10.2021

Задайте формулой линейную функцию,график которой проходит через точки А(1,13) и В (-2,10)

ответ или решение1

Мамонтов Трифон

Нам известно, что линейная функция y = kx + b проходит через точки с координатами А (1; 13) и В (-2; 10). Для того, чтобы записать формулу функции мы должны найти значения коэффициентов k и b.

Для этого составим и решим систему уравнений:

13 = k + b;

10 = -2k + b.

Решаем методом подстановки. Выражаем переменную b из первого выражения и подставляем во второе.

b = 13 - k;

10 = -2k + 13 - k.

Решаем уравнение:

-2k - k = -13 + 10;

-3k = -3;

k = -3 : (-3);

k = 1.

Система:

b = 13 - 1 = 12;

k = 1.

Составим уравнение:

y = x + 12.

4,6(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ