М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JustNika
JustNika
25.11.2021 15:07 •  Алгебра

Возведите в степень
(x/2y^2)^3
(-3x/y4)


Возведите в степень (x/2y^2)^3 (-3x/y4)

👇
Ответ:
Данил6270
Данил6270
25.11.2021

( \frac{x}{2y {}^{2} } ) {}^{3} = \frac{x {}^{3} }{2 {}^{3{}^{} }y {}^{3 \times 2} } = \frac{x {}^{3} }{2 {}^{3} y {}^{6} } = \frac{x {}^{3} }{2 \times 2 {}^{2} y {}^{6} } = \frac{x {}^{3} }{2 \times 4y {}^{6} } = \frac{ {x}^{3} }{8y {}^{6} }

( - \frac{3x {}^{4} }{y {}^{4} } ) {}^{2} = \frac{( - 3) {}^{2}x {}^{2 \times 4} }{(y {}^{4}) {}^{2} } = \frac{( - 3) {}^{2}x {}^{8}}{(y {}^{4} ) { }^{2} } = \frac{9x {}^{8} }{(y {}^{4} )} = \frac{9x {}^{8} }{y {}^{4 \times 2} } = \frac{9x {}^{8} }{y {}^{8} }

4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ответпж739
ответпж739
25.11.2021

решение во влажении! 

##########################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################

 


X^2-9/10-3x*(2/x-4-4x/x^2-x-12-1/x+3)
4,4(85 оценок)
Ответ:
nik6pw
nik6pw
25.11.2021

Любое выражение в квадрате принимает наименьшее значение 0. Сумма квадратов тоже принимает наименьшее значение 0.

Следовательно, наименьшее значение выражения 0. Чтобы выражение было равно 0, нужно, чтобы либо первое слагаемое было х, а второе -х; либо первое слагаемое -х, а второе х; либо оба слагаемых должны быть равны 0. Так как здесь сумма квадратов, то ни одно из слагаемых отрицательным быть не может => Оба слагаемых равны 0.

5х+4у+6=0 3х+4у+2=0

Выражаем 4у из обоих уравнений:

4у=-6-5х 4у=-2-3х

Приравниваем -6-5х=-2-3х

-2х=4

х=-2

Подставляем х в одно из уравнений:

4у=-2-3*(-2)

4у=4

у=1
Оценка: 5 Голосов: 4 09.12.2012

4,8(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ