М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ТЕМА3232
ТЕМА3232
06.05.2020 01:01 •  Алгебра

Обчислити значення виразу 18ху+6х-24у якщох= 1.3 а у=0.4
Очень

👇
Ответ:
Хцжцэ
Хцжцэ
06.05.2020

7,56

Объяснение:

18ху + 6х - 24у = 6(3xy + x - 4y) = 6 * (1,56+1,3-1,6)=6*1,26=7,56

4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
miwakina
miwakina
06.05.2020
1. q = b2/b1 = 10/2 = 5
По определению геометрической прогрессии:
bn = b1qⁿ-¹
1250 = 2•5ⁿ-¹
625 = 5ⁿ-¹
5⁴ = 5ⁿ-¹
4 = n - 1
n = 5.

ответ: 5.

2. d1 - d2= 20
d3 - d2 = 60

d1 - d1q = 20
d1q² - d1q = 60

d1(1 - q) = 20
d1(q² - q) = 60

d1 = 20/(1 - q)
d1 = 60/(q² - q)
20/(1 - q) = 60/(q² - q)
20(q² - q) = 30(1 - q)
q² - q = 3 - 3q
q² + 2q - 3 = 0
q1 + q2 = -2
q1•q2 = -3
q1 = -3
q2 = 1 - не подходит по условию задачи
d1 + 3d1 = 20
4d1 = 20
d1 = 5
S5 = d1(qⁿ - 1)/(q - 1) = 5((-3)^5 - 1)/(-3 - 1) = 5(-243 - 1)/(-4) = 5•244/4 = 305.
ответ: 305.

3. Используем основное свойство геометрической прогрессии:
bn² = bn-1•bn+1 (член геометрической прогрессии равен среднему геометрическому соседних с ним членов).
(3 + 2a)(8a + 12) = (7a)²
24a + 36 + 16a² + 24a = 49a²
49a² - 16a² - 48a - 36 = 0
33a² - 48a - 36 = 0
11a² - 16a - 12 = 0
D = 256 + 4•12•11 = 784 = 28²
a1 = (16 + 28)/22 = 44/22 = 2
a2 = (16 - 28)/22 < 0 (не уд. условию задачи)
Значит, при а = 2 последовательность чисел образует геометрическую прогрессию.

ответ: при а = 2.
4,7(94 оценок)
Ответ:
1.Разложите на множители:

1) x² - 81 = (x - 9)(x + 9)
2)у² - 6y + 9 = (y - 3)² = (y - 3)(y - 3) 
3)16x² - 49= (4x - 7)(4x + 7)
4)9a² + 30ab + 25b² = (3a + 5b)² = (3a + 5b)(3a + 5b)

2.Упростите выражение:

(n - 6)²- (n - 2)(n + 2) = n² - 12n + 36 - n² + 4 = 12n + 40 = 4(3n + 10)

3.Решите уравнение:

(7х + 1)(х - 3) + 20(х - 1)(х + 1)=3(3х - 2)² + 13

7x² - 21x + x - 3 + 20x² - 20 = 3(9x² - 12x + 4) + 13

7x² - 21x + x - 3 + 20x² - 20 = 27x² - 36x + 12 + 13

7x² - 21x + x - 3 + 20x² - 20 - 27x² + 36x - 12 - 13 = 0

16x - 48 = 0 

16x = 48

x = 3

Удачи!
4,4(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ