5х - 2у = 9
7x+2y=3
Решаем по системе двух линейных уравнений с двумя неизвестными оъеденяем два выражение получается
(5x+7x)(-2y+2y)=12
12x=12 ( так как -2y+2y=0)
x=1
теперь найдем y подставив в первое выражение x, получается:
5*1-2y=9
переносим известные в одну сторону не известные в другую
-2y=9-5(при перемещение знак меняется)
-2y=4
-y=2
делим на -1
y=-2
проверяем через второе уравнение подставив два неизвестных
7*1+2*(-2)=3
3=3 (тождество)
ответ: x=1 y=-2
Ели не хочешь вдаваться в подробности то решение без коментов... .
5x-2y=9
7x+2y=3
12x=12
x=1
5-2y=9
-2y=4
y=-2
ответ тот же: x=1
ответ:3)
тк:
1+3+5+7/4=4
4+6+8+10/4=7
если перенести 6 то:
1+3+5+7+6/5=4,4
4+8+10/3=7,3
т.к. 4,4 > 4 ; а 7,3 > 7
ответ очевиден))