М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Света11111111119079г
Света11111111119079г
22.11.2020 09:02 •  Алгебра

2 (x+3)-3(x+2)=6-4(x+1)
0,2(x-2)=0,7(x+3)
решить!!(

👇
Ответ:
Malayalam
Malayalam
22.11.2020
1) 2(x+3)-3(x+2)=6-4(x+1)
Сначала нужно раскрыть скобки
2x+6-3x-6=6-4x-4
Теперь нужно убрать равные слагаемые
2x-3x-6 = -4x-4
Затем привести подобные члены
-x-6 = -4x-4
Переносим слагаемое в другую часть уравнения
-x+4x = -4+6
Теперь приводим подобные члены и вычисляем
3x=2
Разделяем обе стороны
ОТВЕТ:
x=2/3

2) 0,2(x-2)=0,7(x+3)
Сперва нужно раскрыть скобки
0,2x-0,4=0,7x+2,1
Переносим слагаемое в другое часть уравнения
0,2x-0,7x=2,1+0,4
Теперь приводим подобные члены и вычисляем
-0,5x=2,5
И теперь осталось только разделить обе стороны
ОТВЕТ:
x = -5
4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
двоечник63
двоечник63
22.11.2020
1)log2 (- x) = 5.
-x=32
2) решить уравнениеlg (x2 - x) = 1- lg 5
                                      lg(x^2-x)=1-0.7=0.3
                                       x^2-x=2
                                        x(x+1)=2
                                         2/x-x=1
                                          x=-1
3)Сколько корней имеет уравнение lg (x4 - 10x2)= lg3x3
                                          lg(x^4)-lg(x^2)-lg(3)*lg(x^3)=0
                                          ( -log(10)lg^4+lgx^3+log(10)lgx^2 )/log^2(10)=0
                                           log(x)=0
                                            x=1
                                        
                                                             
4,5(20 оценок)
Ответ:
ser73
ser73
22.11.2020
Пусть х-ширина, а у-длина, тогда ху- площадь. составим систему
(х+4)(у-2)=ху+8        ху-2х+4у-8=ху+8      -2х+4у=8+8        
(х-3)(у+1)=ху-23⇔   ху+х-3у-3=ху-23⇔      х-3у=-23+3⇔   

 -2х+4у=16                                                             -2х+4у=16
 х-3у=-20 обе части уравнения умножаем на 2 ⇔   2х-6у=-40⇔
                                                                                  -2у=-24
                                                                                     у=12-длина
                                                                                    х=16- ширина 
4,7(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ