М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
валера336
валера336
21.12.2020 01:50 •  Алгебра

в березовой роще на каждый 4 м^2 в среднем растëт одна берëза. Сколько воды используют все берëзы на площади 7 га за три месяца (летних),если одна берëза за сутки испаряет 70 л воды?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
enindanila24
enindanila24
21.12.2020

\frac{36c^2-60c+25}{25-36c^2};\\ 36c^2-60c+25=(6c-5)^2;\\ 25-36c^2=(5-6c)*(5+6c);\\ \frac{(6c-5)^2}{(5-6c)*(5+6c)}=-\frac{(6c-5)^2}{(6c-5)*(5+6c)}=-\frac{6c-5}{5+6c}= \frac{5-6c}{5+6c};\\

Числитель - сворачивается в квадрат разности, знаменатель - это разность квадратов.

Сворачивая по формуле квадрата разности числитель, и наоборот расписывая по разности квадратов знаменатель получаем вышесказаное выражение, далее, выносим минус за скобки, и в одной из скобок знаменателя меняем знак на противоположный, тем самым имеем право сократить с числителем. Далее, минус вносим в дробь, меняя знаки в числителе. Выходим на ответ.

Либо есть более короткий вариант решения, но тут нужна внимательность:

\frac{36c^2-60c+25}{25-36c^2};\\ 36c^2-60c+25=25-60c+36c^2=(5-6c)^2;\\ \frac{(5-6c)^2}{(5-6c)*(5+6c)}=\frac{5-6c}{5+6c};\\

Т.к. это квадрат разности (В числителе) имеем право поменять местами 36c^2 и 25, сохраняя знаки. Свернется в тот-же самый квадрат разности, но нет заморочек с минусом.

4,4(67 оценок)
Ответ:
LightDarkness
LightDarkness
21.12.2020
А) x^3 + x^2 + x + 2 - на множители не раскладывается.
Уравнение x^3 + x^2 + x + 2 = 0 имеет один иррациональный корень.
f(-2) = -8 + 4 - 2 + 2 = -4 < 0
f(-1) = -1 + 1 - 1 + 2 = 1 > 0
x0 ∈ (-2; -1)
Можно найти примерно
f(-1,4) = -2,744 + 1,96 - 1,4 + 2 = -0,184 < 0
f(-1,3) = -2,197 + 1,69 - 1,3 + 2 = 0,193 > 0
x0 ∈ (-1,4; -1,3)
Можно уточнить
f(-1,35) = 0,012125 > 0
f(-1,36) = -0,025856 < 0
x0 ∈ (-1,36; -1,35)
f(-1,353) ~ 0,0008
Точность достаточна.
Остальные два корня - комплексные.
Я думаю, что это ошибка в задаче, должно было быть
x^3 + x^2 + x + 1 = (x + 1)(x^2 + 1)

б) 4x - 4y + xy - y^2 =  4(x - y) + y(x - y) = (4 + y)(x - y)
4,7(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ