М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Танек47896
Танек47896
23.12.2020 11:52 •  Алгебра

№2Найдите первые шесть членов последовательности уn = n + 2/n² ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
deniskim01
deniskim01
23.12.2020
Приравняем правые части формул этих функций и найдём значение х точки пересечения графиков этих функций:
-х = 2х - 5
3х = 5
х = 5/3

Подставим найденное значение х в любую из исходных функций и найдём соответствующее значение у:
у = -х
у = - 5/3

Подставим найденное значение х в другую функцию и найдём соответствующее значение у ( оно должно быть равно первому найденному значению у ):
у = 2х - 5
у = 2×(5/3) - 5 = 10/3 - 5 = 10/3 - 15/3 = ( 10 - 15 )/3 = -5/3

Координаты точки пересечения графиков данных линейных функций:
О( 5/3; -5/3 )
4,6(93 оценок)
Ответ:
MoDnIk237
MoDnIk237
23.12.2020
Формулы для квадратов{\displaystyle (a\pm b)^{2}=a^{2}\pm 2ab+b^{2}}{\displaystyle a^{2}-b^{2}=(a+b)(a-b)}{\displaystyle \left(a+b+c\right)^{2}=a^{2}+b^{2}+c^{2}+2ab+2ac+2bc}Формулы для кубов{\displaystyle (a\pm b)^{3}=a^{3}\pm 3a^{2}b+3ab^{2}\pm b^{3}}{\displaystyle a^{3}\pm b^{3}=(a\pm b)(a^{2}\mp ab+b^{2})}{\displaystyle \left(a+b+c\right)^{3}=a^{3}+b^{3}+c^{3}+3a^{2}b+3a^{2}c+3ab^{2}+3ac^{2}+3b^{2}c+3bc^{2}+6abc}Формулы для четвёртой степени{\displaystyle (a\pm b)^{4}=a^{4}\pm 4a^{3}b+6a^{2}b^{2}\pm 4ab^{3}+b^{4}}{\displaystyle a^{4}-b^{4}=(a-b)(a+b)(a^{2}+b^{2})} (выводится из {\displaystyle a^{2}-b^{2}})Формулы для n-ой степени{\displaystyle a^{n}-b^{n}=(a-b)(a^{n-1}+a^{n-2}b+a^{n-3}b^{2}+...+a^{2}b^{n-3}+ab^{n-2}+b^{n-1})}{\displaystyle a^{2n}-b^{2n}=(a+b)(a^{2n-1}-a^{2n-2}b+a^{2n-3}b^{2}-...-a^{2}b^{2n-3}+ab^{2n-2}-b^{2n-1})}, где {\displaystyle n\in N}{\displaystyle a^{2n}-b^{2n}=(a^{n}+b^{n})(a^{n}-b^{n})}{\displaystyle a^{2n+1}+b^{2n+1}=(a+b)(a^{2n}-a^{2n-1}b+a^{2n-2}b^{2}-...+a^{2}b^{2n-2}-ab^{2n-1}+b^{2n})}, где {\displaystyle n\in N}Некоторые свойства формул{\displaystyle (a-b)^{2n}=(b-a)^{2n}}, где {\displaystyle n\in N}{\displaystyle (a-b)^{2n+1}=-(b-a)^{2n+1}}, где {\displaystyle n\in N}
4,6(48 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ