М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yliana63
yliana63
10.12.2021 14:25 •  Алгебра

Решите примеры: 5 5/8*7 3/10 13/221 : 3 5/16 (13 16/18 + 2 1/2)* 8/11 буду если

👇
Ответ:
shaplen
shaplen
10.12.2021

5 5/8*7 3/10= 45/8 * 73/10 =657/16 = 41  1/16

 

13/221 : 3 5/16 = 13/221 : 53/16 =13/221 * 16/ 53 =16 /901

 

(13 16/18 + 2 1/2)* 8/11 =(250/18 + 5/2)* 8/11 =295/18 *8/11=1180/99 =11  91/99

4,6(23 оценок)
Ответ:
ekaterinavarfo
ekaterinavarfo
10.12.2021

Для этого необходимо смешанное число певести в неправильную дробь:

1) 5 5/8*7 3/10 = 45/8*73/10=3285/80=41,0625 или 41 1/16

2) 13/221 : 3 5/16 = 13/221 : 53/16=13/221 * 16/53 = 208/11713=16/901

3) (13 16/18 + 2 1/2)* 8/11=(250/18 + 5/2)* 8/11=(250/18 +45/18)* 8/11=295/18*8/11=2360/198=1180/99 = 11 91/99

 
4,8(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Marfushka77
Marfushka77
10.12.2021
Давайте решим данную систему уравнений пошагово:

1. Сначала приравняем оба уравнения к нулю:
x + y - 5xy = 0 (1)
x - y - xy = 0 (2)

2. Теперь выразим одну переменную через другую, например, из уравнения (1) выразим y:
x + y - 5xy = 0
y - 5xy = -x
y = x - 5xy (3)

3. Подставим выражение для y из уравнения (3) в уравнение (2):
x - (x - 5xy) - xy = 0
x - x + 5xy - xy = 0
4xy - xy = 0
3xy = 0

4. Уравнение 3xy = 0 будет истинно только если один из множителей равен нулю. То есть:
3xy = 0
3x = 0 или y = 0 или x = 0

5. Рассмотрим три случая:
- Если 3x = 0, то x = 0.
Подставляем x = 0 в уравнение (2):
0 - y - 0 = 0
-y = 0
y = 0.
Получаем первый корень системы уравнений: x = 0, y = 0.

- Если y = 0, то подставляем y = 0 в уравнение (3) и решаем его относительно x:
y = x - 5xy
0 = x - 5x*0
0 = x
Получаем второй корень системы уравнений: x = 0, y = 0.

- Если x = 0, то подставляем x = 0 в уравнение (3) и решаем его относительно y:
y = x - 5xy
y = 0 - 5*0*y
y = 0
Получаем третий корень системы уравнений: x = 0, y = 0.

Итак, система уравнений имеет единственный корень, которым является x = 0, y = 0.
4,5(1 оценок)
Ответ:
oleksandrskorbat
oleksandrskorbat
10.12.2021
Значение выражения cos53°×cos8+sin53°×sin8° можно найти, используя формулу cos(α+β) = cosα×cosβ - sinα×sinβ.

Имея данное выражение - cos53°×cos8+sin53°×sin8°, мы видим, что напоминает формулу cos(α+β).

Таким образом, α = 53° и β = 8°.

Используя формулу, получаем:

cos(53° + 8°) = cos53°×cos8° - sin53°×sin8°.

Используя таблицу значений для тригонометрических функций, мы можем найти значения cos53°, cos8°, sin53° и sin8°.

cos53° примерно равен 0.6018,
cos8° примерно равен 0.991,
sin53° примерно равен 0.7986,
sin8° примерно равен 0.133.

Теперь можем заменить значения в формуле:

cos(53° + 8°) = (0.6018) × (0.991) - (0.7986) × (0.133).

Далее вычисляем:

cos(53° + 8°) ≈ 0.5974.

Таким образом, значение выражения cos53°×cos8+sin53°×sin8° примерно равно 0.5974.
4,6(8 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ