М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Frosterion
Frosterion
10.07.2020 11:39 •  Алгебра

Решите неравенство 6-3x< 19-(x-7)

👇
Ответ:
500о
500о
10.07.2020

6-3х<19-х+7 
2х>-20 
х>-10 
как то так

4,7(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JonHenryEdem1
JonHenryEdem1
10.07.2020

Пусть скорость второго пешехода равна х км\час, тогда скорость первого равна х-1 км\час. 4 км первый за 4/(x-1) час, второй за 4/x час, второй был в пути на 10+2=12 мин меньше, чем первый. По условию задачи составляем уравнение:

4/(x-1)-4/x=12/60

4(x-x+1)=12/60 *x(x-1)

1=3/60*x(x-1)

20=x^2-x

x^2-x-20=0 раскладывая на множители

(x-5)(x+4)=0 откуда

x+4=0 или х-5=0

 

х+4=0, х=-4 - не подходит условию задачи , скорость не может быть отрицательной

х-5=0, х=5

х-1=4

овтет: 4 км\час, 5 км\час

 

проверка первому нужно 4:4=1 час=60 мин чтобы пройти 4 км, второму 4:5=0.8 час=48 мин.

60-48 =12

4,5(37 оценок)
Ответ:
Whatafaka718
Whatafaka718
10.07.2020

1) ax - bx - x + ay - by - y = (ax + ay) - (bx + by) - (x + y) = 

    a(x + y) - b(x + y) - (x + y) = (a - b - 1)(x + y)

2) 2a^(2) - a + 2ab - b - 2ac + c = (2a^(2)) - (b + c) - (2ab + 2ac) =

    a(2a - 1) - (b + c) - 2a(b + c) = a(2a - 1) - (1 - 2a)(b + c) =

    a(2a - 1) + (2a - 1)(b + c) = (a + b + c)(2a - 1)

3) a^(5) - a^(4)b + a^(3)b^(2) - a^(2)b^(3) +ab^(4) - b^(5) =

    (a^(5) - a^(4)b + a^(3)b^(2)) - (a^(2)b^(3) - ab^(4) - b^(5)) = 

    a^(3)(a^(2) - ab +b^(2)) - b^(3)(a^(2) - ab + b^(2)) = (a^(3)-b^(3))(a^(2) - ab + b^(2))

4,7(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ