М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
89670198045
89670198045
25.09.2020 05:30 •  Алгебра

Решить систему уравнений 5 ^ x+y=125 и 4^(x-y)^2-1=1Решение?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
tamerlana34ovwuq7
tamerlana34ovwuq7
25.09.2020
1. 3n^2-n+2=n(3n-1)+2
Если n - чётное, то n(3n-1)+2 делится на 2.
Если n - нечётное, то множитель (3n-1) чётный и всё выражение чётно.

2. Преобразуем выражение
2n^3+4n-9=2n^3+4n+6-15=2(n^3+2n+3)-15

Выражение n³+2n+3 раскладывается на множители. Для разложения надо найти корни уравнения n³+2n+3=0. Здесь срабатывает метод подбора - корнем уравнения является делитель свободного члена. Легко видеть, что подходит n = -1. Значит, один множитель будет (n+1), другой находим делением многочлена (n³+2n+3) на (n+1):
n³+2n+3 = (n+1)(n²-n+3)

Продолжим преобразования:
2(n^3+2n+3)-15=2(n+1)(n^2-n+3)-15= \\ \\ =2(n+1)[(n(n-1)+3]-15= \\ \\ =2(n+1)(n(n-1)+6(n+1)-15

Получаем три слагаемых. В первом слагаемом наблюдаем произведение трёх последовательных натуральных чисел, значит оно делится на три. Второе и третье слагаемые тоже делятся на три - это очевидно.

Итак, исходное выражение делится на 3 при любых натуральных числах.
4,7(87 оценок)
Ответ:
annmalik98
annmalik98
25.09.2020
 A)7x-4=x-16         б)13-5x=8-2x         в)4y+15=6y+17
7x-x= -16+4          -5x+2x=8-13           4y-6y=17-15
6x= -12                 -3x= -5                    -2y=2
x= -12/6                x= -5/-3                   y=2/-2
x= -2.                    x=5/3.                     y= -1. 

г)1,3p-11=0,8p+5         д)0,71x-13=10-0,29x         е)8c+0,73=4,61-8c
1,3p-0,8p=5+11            0,71x+0,29x=10+13           8c+8c=4,61-0,73
0,5p=16                               x=23.                           16c=3,88
p=16/0,5                                                                  c=3,88/16
p=32.                                                                       c=0,2425.
4,4(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ