делаем замену:
избавляемся от корня:
составляем систему и решаем ее:
подставляем значения a и b:
В итоге получили два корня: -3 и 4
ответ: 4; -3
следущее уравнение решается аналогично.
ответ: 58; 2
возводим обе части в шестую степень:
не забываем, что по определению арифмитического квадратного корня:
продолжаем решать уравнение:
корнями данного уравнения могут быть делители свободного члена:
один из корней уравнения: x=2
значит данное уравнение можно представить в виде произведения (x-2) на квадратный трехчлен:
приравняем коэффициенты:
получим:
ответ: 2
y1=-7x+1000 y1'=-7
y2=-7x-1234 y2'=-7