М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daria151174
daria151174
31.05.2020 13:12 •  Алгебра

Один катет прямоугольного треугольника 5 раз больше другого. квадрат,построенный на гипотенузе равен прямоугольнику длина которого 52см а ширина равна большему катету треугольника. определите длины катетов этого треугольника

👇
Ответ:
Valera7451
Valera7451
31.05.2020

Принимаем катеты X и 5X

Площади квадрата и прямоугольника 52*5x=260x

Гипотенуза - Корень из 260x

по теореме пифагора находим катеты : 10 и 50

 

4,7(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
даша34430
даша34430
31.05.2020

ответ: 20 часов.

Объяснение: Пусть весь бассейн 1 (единица), тогда совместная производительность двух насосов будет \frac{1}{12} (бас/ч). Возьмем, что за х часов первый насос может наполнить весь бассейн самостоятельно, тогда его производительность будет \frac{1}{x} (бас/ч). Т.к. второй насос наполняет половину бассейна на 5 часов дольше, то целый бассейн он наполнит на 5÷(1/2)=10 часов дольше первого и соответственно производительность второго насоса будет \frac{1}{x+10} (бас/ч). Составим уравнение:

\frac{1}{x} +\frac{1}{x+10}=\frac{1}{12}

12x+120+12x=x^{2} +10x

x^{2} -14x-120=0

D=(-14)^{2} -4*1*(-120)=676

x_{1}=\frac{14-\sqrt{676} }{2*1}

x₁=(-6) (ч) Не подходит, т.к. время не может быть отрицательное.

x_{2} =\frac{14+\sqrt{676} }{2*1}

х₂=20 (ч) нужно первому насосу, чтобы наполнить бассейн водой, работая самостоятельно.

4,8(10 оценок)
Ответ:
slavuka
slavuka
31.05.2020
3x² + 10x + 7 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения: 
D = b² - 4ac = 10² - 4·3·7 = 100 - 84 = 16
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (-10 - √16) / 2* 3 = -14/6 = - 7/3 
x2 = (-10 + √16) / 2*3 = -6/6 =  -1

-7x² - 4x + 11 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b² - 4ac = (-4)² - 4·(-7)·11 = 16 + 308 = 324
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (4 - √324) / 2*(-7) = -14/14 = 1
x2 = (4 + √324) / 2*(-7) = 22 / (-14) = -11/7

-23x² - 22x + 1 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b² - 4ac = (-22)² - 4·(-23)·1 = 484 + 92 = 576
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (22 - √576) / 2*(-23) =  -2 / -46 = 1/23 
x2 = (22 + √576) * 2*(-23) = 46 / (-46) = -1

3x² - 14x + 16 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b² - 4ac = (-14)² - 4·3·16 = 196 - 192 = 4
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:x
x1 = (14 - √4) / 2*3 = 12/6 = 2
x2 = (14 + √4) / 2*3 = 16/6 = 8/3 
4,6(64 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ