М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dariak98
dariak98
26.05.2023 04:32 •  Алгебра

Решите уравнение: (x+2)² _ x²-4 _ (x-2)² = x² 2 4 8 8

👇
Ответ:
begk55
begk55
26.05.2023

 ((x+2)²)/(2)-( x²-4)/(4)-((x-2)²)/(8) = x²/8

х²+20х+20/8=х²/8

(х(х+20)+20)/8=х²/8

5х/2+5/2=0

х=-1

4,6(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
goodwar40
goodwar40
26.05.2023

1)

y=x+2        домножим на 4

4y+x^2=8 сделаем перенос

 

4y=4x+8  

4y=8 -x^2  вычтем второе из первого

 

4y-4y =4x+8  -(8 -x^2)

0=x^2+4x

x(x+4)=0  один из множителей равен =0

x1=0 ; y1=x1+2=0+2=2

x2=-4; y2=x2+2=-4+2=-2

отве+т (-4; -2) ; (0; 2) 

 

2)

y^2+2x-4y=8

2y-x=2   домножим на 2

 

y^2+2x-4y=8

4y-2x=4  ;        сложим уравнения

 

y^2+2x-4y + 4y-2x = 12

y^2=12

y1= -√12 = - 2√3

y1= √12   = 2√3

 

2y-x=2 ; x=2y-2

x1=2*(- 2√3) -2 = -2 - 4√3

x2=2* 2√3 -2     = -2 +4√3

ответ  (-2 - 4√3 ; - 2√3)  ;  (-2 + 4√3 ;  2√3)

 

3)

x\2-y\3=x-y                     домножим на -4

2(x+y)-2(x-y)-3=2x+y    упростим

 

-2x+4y/3=-4x+4y  

-8y/3+2x=0                     (1)

 

2x+2y-2x+2y-3=2x+y

4y -3 = 2x+y

3y -2x = 3                       (2)

 

сложим  (1) и (2)

-8y/3+2x +3y -2x  =0 +3

-8y/3+3y =3

y (3-8/3)=3

y (9-8) / 3=3

y= 9    

 

из уравнения (2)

3y -2x = 3  ;  2x =3y-3 ; x=3/2 *(y-1)

x= 3/2 *(9-1) =12

ответ (12; 9)

  

4)

3(x-y)-2(x+y)=2x-2y  упростим

x-y/3-x+y/2=x/6+1      домножим на 6  и упростим

 

3x-3y-2x-2y=2x-2y

- 3y = x   (1)

 

6x-2y-6x+3y=x+6

y=x+6     (2)

 

вычтем из  (1)  (2)

 

- 3y - y = x    -(x+6)

-4y = -6

y= 3/2

тогда  из  (1)

- 3y = x  ; x= -3 * 3/2 = -9/2

 

4,6(55 оценок)
Ответ:
marimitul
marimitul
26.05.2023
вроде бы так. Чтобы доказать тождество надо выполнить тождественные  
преобразования одной или обеих частей равенства, и получить слева  
и справа одинаковые выражения.

 

Чтобы доказать, что равенство не является тождеством,  
достаточно найти одно допустимое значение переменной, при котором,  
получившиеся числовые выражения не будут равны друг другу. 

Пример:

Доказать тождество.2t−(17−(t−7))=3(t−8)

Решение:

Выпишем отдельно левую часть равенства и преобразуем, т.е. попытаемся доказать, что она равна правой части.

При раскрытии скобок (обеих) знаки поменяем, т.к. перед скобками стоит знак минус.

2t−(17−(t−7))=2t−17+(t−7)==2t¯¯¯¯−17+t¯−7=3t−24=3(t−8)

 

3(t−8)=3(t−8)

Получили, что левая часть исходного равенства равна правой.

Значит, исходное равенство - тождество.
4,4(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ