это формула квадрат первого числа - квадрат второго расрываем по формуле, получается ((у+2)+2у)((у+2)-2у) раскрываем скобки внутри скобок (3у+4у)(-у-4у) выносим общее из каждой скобки (2-у)(2-3у) больше сделать мы ничего не может, значит это ответ
Уравнение имеет единственный корень когда дискриминант равен нулю либо когда оно превращается в уравнение прямой, непаралельной оси х 1 случай D = (t-6)^2-4*t*(-1)=t^2-12t+36+4t=t^2-8t+36=(t-4)^2+20 >=20 > 0 дискриминант всегда больше нуля, значит корней квадратного уравнения всегда два 2 случай чтобы уравнение параболы превратилось в уравнение прямой, коэффициент при x^2 должен быть равен нулю t*x^2+(t-6)*x-1=0 t=0 уравнение становится 0*x^2+(0-6)*x-1=0 -6*x-1=0 x=-1/6 - единственный корень
это формула квадрат первого числа - квадрат второго
расрываем по формуле, получается
((у+2)+2у)((у+2)-2у)
раскрываем скобки внутри скобок
(3у+4у)(-у-4у)
выносим общее из каждой скобки
(2-у)(2-3у)
больше сделать мы ничего не может, значит это ответ