План действий такой: 1) ищем производную 2) приравниваем её к нулю и решаем уравнение 3) полученные корни ставим на числовой прямой и определяем знак производной на каждом участке 4) делаем выводы: а) где плюс, там возрастание, где минус - убывание, точка, при переходе через которую производная меняет знак с + на -, это точка максимума, наоборот - точка минимума. начали? 1) производная равна(-2х(х +2) - ( 3 - х²)·1)/(х + 2)² 2) ( -2х² - 4х - 3 + х² )/(х + 2)² = 0 | ·(х + 2 ) ≈ 0 -2х² - 4х -3 +х² = 0 -х² -4х -3 = 0 х² + 4х + 3 = 0 х1 = -1; х2 = -3 3) -∞ + -3 - -1 + +∞ 4) функция возрастает при х∈( -∞; -3)∨(-1; +∞) функция убывает при х ∈(-3; -1) х = -3 точка мак4симума х = -1 точка минимума.
(x-6) * 4 = (x+9) * 7
4x-24=7x-63
4x-7x=63+24
-3x=87
x=87 / (-3)
x=-29
(x-2,4) / 6 = (x+0,6) / 11
11 * ((x-2,4) / 6) = 6 * ((x+0,6) / 11)
(11x-26.4) / 66 = (6x+3.6) / 66
11x-26.4 = 6x+3.6
11x-6x=3.6+26.4
5x=30
x=30/5
x=6