М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ella003
Ella003
12.10.2020 10:25 •  Алгебра

Найдите все значения х при которых значения выражений -9х^2+1; х+2; 15+7х^2 являются тремя последовательными членами арифметической прогрессии

👇
Ответ:
XXX231xxx
XXX231xxx
12.10.2020

a_2=\frac{a_1+a_3}{2} - Второй член равен среднему арифм. суммы 1 и 3

a_1=-9x^2+1; \ a_2=x+2; \ a_3=15+7x^2

x+2=\frac{-9x^2+1+15+7x^2}{2}; \ x+2=\frac{-2x^2+16}{2}

x+2=-x^2+8; \ x^2+x-6=0

x^2+x-6=0; \ \sqrt{D}=5; \ x_1=\frac{-1+5}{2}=2; \ x_2=\frac{-1-5}{2}=-3

 

x1=2

x2=-3

4,6(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ринат126
ринат126
12.10.2020
А) х^2 - 4V3x + 12 = 0 ; D = ( - 4 V 3 ) ^2 - 4 * 12 = 16 * 3 - 48 = 0 ; V D = 0 ( одно решение ) ; Х = - ( - 4 V 3 ) = 4 V 3 ; ответ 4 V 3 ; Б) х^2 + 2 V 5 X - 20 = 0 ; D = 4 * 5 - 4 * ( - 20 ) = 100 ; V D = 10 ; X1 = ( - 2 V 5 + 10 ) : 2 = - V 5 + 5 ; X2 = - V 5 - 5 ; ответ ( - V 5 + 5 ) ; ( - V 5 - 5 ) ; B) x^2 + 6 V 2 X + 18 = 0 ; D = 36 * 2 - 4 * 18 = 36 ; V D = 6 ; X1 = ( - 6 V 2 + 6 ) : 2 = - 3 V 2 + 3 ; x2 = - 3 V 2 - 3 ; ответ ( - 3 V 2 + 3 ) ; ( - 3 V 2 - 3 ) ; Г) x^2 - 4 V 2 X + 4 = 0 ; D = 16 * 2 - 4 * 4 = 32 - 16 = 16 ; V D = 4 ; X1 = ( 4 V 2 + 4 ) : 2 = 2 V 2 + 2 ; X2 = 2 V 2 - 2 ; ответ ( 2 V 2 + 2 ) ; ( 2 V 2 - 2 )
4,5(31 оценок)
Ответ:
ученик1862
ученик1862
12.10.2020
Я не знаю, правильно или нет, но я решила так, 302 я в классе сделала
д) 3(x-1)+(x-2)-x = 3х - 3 +х-2-х= 3х -3-2 = 3х-5
е) 5n-3(n+2)+(n-6) = 5n - 3n +6+n-6 = 3n
ж) m-(2m-6)+3(m-3) = m-2m+6+3m-9= 2m+(6-9)=2m+6-9= -1m
з) 2(3x+1)-(x-2)-3x =6х +2-х+2=9х

310 я сама еще делаю. Так что вот еще 312. Это скорее всего правильное, я в нете проверила
a) 4y-(3y-(2y+1)) = 4y-(3y-2y-1)=4y-3y+2y+1= 3y+1
b) a-(2x-(2a-x))=a-(2x-2a+x)=a-2x+2a-x=3a-3x
c)  3m-(3m+(3m-(m+3))) = 3m-(3m+(3m-m-3)) = 3m-(3m+3m-m-3)=3m-3m-3m+m+3= 2m+3
d) b-(2c-(3b+(4c-5b))) = b-(2c-(3b+4c-5b)) = b-(2c-3b-4c+5b) = b-2c+3b+4c-5b= -b+2c
4,6(6 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ