М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gamoo
Gamoo
21.10.2020 18:30 •  Алгебра

Постройте графическую функцию и запишите все свойства.

y = 2x^2 – 2x – 4

👇
Открыть все ответы
Ответ:
йцукен56
йцукен56
21.10.2020
First, we'll try to plug in the value:
#lim_{x to -oo}x+sqrt(x^2+2x) = -oo + sqrt(oo-oo)#
We're already encountering a problem: it is simply not allowed to have #oo-oo#, it's like dividing by zero.
We need to try a different approach.
Whenever I see this kind of limit, I try to use a trick:
#lim_{x to -oo}x+sqrt(x^2+2x)#
#= lim_{x to -oo}x+sqrt(x^2+2x)*(x-sqrt(x^2+2x))/(x-sqrt(x^2+2x))#
These are the same becaus the factor we're multiplying with is essentially #1#.
Why are we doing this? Because there exists a formula which says: #(a-b)(a+b) = a^2-b^2#
In this case #a = x# and #b = sqrt(x^2+2x)#
Let's apply this formula:
#lim_{x to -oo}(x^2-(sqrt(x^2+2x))^2)/(x-sqrt(x^2+2x))#
#= lim_{x to -oo}(x^2-x^2-2x)/(x-sqrt(x^2+2x))#
#= lim_{x to -oo}(-2x)/(x-sqrt(x^2+2x))#
Now we're going to use another trick. We'r going to use this one, because we want to get the #x^2# out of the square root:
#lim_{x to -oo}(-2x)/(x-sqrt(x^2(1+2/x))#
If you look carefully, you see it's the same thing.
Now, you might say that #sqrt(x^2) = x#, but you have to remember that #x# is a negative number. Because we're taking the positive square root, #sqrt(x^2) = -x# in this case.
#= lim_{x to -oo}(-2x)/(x+xsqrt(1+2/x))#
#= lim_{x to -oo}(-2x)/(x(1+sqrt(1+2/x)))#
We can cancel the #x#:
#= lim_{x to -oo}(-2)/(1+sqrt(1+2/x))#
And now, we can finally plug in the value:
#= -2/(1+sqrt(1+2/-oo))#
A number divided by infinity, is always #0#:
#= -2/(1+sqrt(1+0)) = -2/(1+1) = -2/2 = -1#
This is the final answer.
Hope it helps.
4,7(80 оценок)
Ответ:
DarkWolfe2017
DarkWolfe2017
21.10.2020

ответ: Если две стороны и угол между ними одного треугольника равны соответственно двум сторонам и углу между ними второго треугольника, то такие треугольники равны.

Дано: ΔАВС и ΔА₁В₁С₁.

АВ = А₁В₁, АС = А₁С₁, ∠А = ∠А₁.

Доказать: ΔАВС = ΔА₁В₁С₁.

Доказательство:

Наложим треугольники друг на друга так, чтобы угол А совпал с углом А₁.

Тогда совпадут и лучи АВ с А₁В₁ и АС с А₁С₁.

Так как АВ = А₁В₁, точки В и В₁ совпадут.

Так как АС = А₁С₁, точки С и С₁ тоже совпадут.

Через две точки можно провести единственную прямую, поэтому совпадут и отрезки ВС и В₁С₁.

Так как треугольники совпали при наложении - они равны.

При доказательстве признака использована аксиома: через любые две точки можно провести единственную прямую

Объяснение:

4,8(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ