Берем первое выражение x6+x5+2x4+2x3+4x2+4x=0 выносим х в третьей степени за скобки х3(х3+х2+2х+2)=0 х3=0 либо (х3+х2+2х+2)=0 х=0 решим получившиеся уравнение х3+х2+2х+2=0 (далее способом группировки,разбиваем многочлен на множители. (х3+2х) +(х2+2)=0) х(х2+2) + 1(х2+2)=0 (х+1)*(х2+2)=0 х+1=0 либо х2+2=0 х= -1 х2=-2 (решений нет) теперь берем второе выражение 3x4+3x3+6x2+6x=0выносим за скобки 3х3х(х3+х2+2х+2)=03х=0 либо х3+х2+2х+2 =0х=0решим получившиеся уравнение х3+х2+2х+2 =0используя способ группировки,мы разбиваем многочлен на множителих(х2+2)+1(х2+2)=0(х+1)*(х2+2)=0х+1=0 либо х2+2=0х= -1 х2= -2(решений нет)общие корни уравнений : 0 и -1.ответ : 0,-1
2.5)1)x²=64→x=√64=8
x=8
2)y²=0,09→y=√0,09=0,3
3)3x²=48→x²=48:3=16→√16=4
4)x²=3
x=√3
x=1,73
5)y²-10=39
y²=39+10
y²=49
y=√49
y=7
6)x²+5=30
x²=25
x=5
7)5t-3=77
t²=77+3:5
t²=80:5
t²=16
t=4
8)1/2x²=8/9
x²=8/9*1/2
x²=4/9
x=2/3
2.6)1)2x²-5x=0
x(2x-5)=0
x¹=0,x²=-5/2=-2,5
5x²+7x=0
x(5x+7)=0
x¹=0,x²=-7/5
2x-5x²=0
x(2-5x)=0
x¹=0,x²=-5/2=-2,5
4m²-3m=0
m(4m-3)=0
m¹=0,m²=-3/4,-4/3
y²-2y-8=2y-8
(y-2)(y+2)=(y-2)(y+2)
2.9)(x-3)(3x+2)=(5x-4)(3x-2)
3x²+2x-9x-6=15x²-10x-12x+8
3x²+2x-9x-6-15x²+10x+12x-8=0
-12x²+15x+14=0
2)(2x+7)(7-2x)=49+x*(x+2)
14x-4x²+49-14x=49+x²+2x
14-4x²+49-14x-49-x²-2x=0
-3x²-16x+14=0
3x-2/2x+1=2x+3/2x-1
(3x-2)(2x-1).( 2x+3)(2x-1)
(2x+1)(2x-1). (2x-1)(2x+1)