М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olesya8262
olesya8262
03.08.2021 13:54 •  Алгебра

:) вычислите, используя формулу куба суммы или куба разности: а) 11^3 б) 29^3

👇
Ответ:
wfew
wfew
03.08.2021

a) 11^3=(10+1)^3=10^3+3*10^2*1+3*10*1^2+1^3=1000+300+30+1=1331

b) 29^3=(30-1)^3=30^3-3*30^2*1+3*30*1^2-1^3=27000-2700+90-1=24389

 

4,4(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fudhchf
fudhchf
03.08.2021

Замечаем, что перестановки происходят отдельно среди четных чисел и среди нечетных чисел.  Поэтому надо ответить на следующий вопрос: есть k предметов, расставленных в каком-то порядке слева-направо и соответствующим образом занумерованных; меняя местами за одну операцию два соседних предмета, нужно расставить их в том же порядке, но справа-налево. Говоря ученым языком, можно сказать, что сначала у нас не было ни одной инверсии (инверсия - это когда предмет с меньшим номером стоит правее предмета с большим номером), а надо сделать максимальное количество инверсий. Меняя местами соседей, мы каждый раз изменяем количество инверсий на 1. Конечно, нам невыгодно уменьшать количество инверсий, а выгодно - увеличивать. Но в каком порядке производить эту операцию - менять местами соседей - абсолютно непринципиально. Поступим, скажем, так. Поменяем сначала местами первый предмет и второй, затем первый и третий, первый и четвертый, и так далее, наконец, первый и последний. Всё. Первый предмет оказался на нужном месте и больше оттуда никуда сдвигаться не будет. Потребовалось нам для этого, естественно, (k-1) операция. Далее будем передвигать второй предмет до тех пор, пока он не поменяется местами с k-м предметом и  не окажется рядом с первым, но левее первого. На это потребуется (k-2) операции. И так далее. Всего мы насчитаем (k-1)+(k-2)+\ldots +2+1=\frac{(k-1)k}{2} операций.

Остается подвести итоги. Окончательный ответ зависит от того, каково n - четное оно или нечетное.

1-й случай: n - четное, n=2m. Это означает, что у нас m четных чисел и m нечетных чисел. Всего операций получится

\frac{(m-1)m}{2}+\frac{(m-1)m}{2}=(m-1)m=(\frac{n}{2}-1)\frac{n}{2}=\frac{(n-2)n}{4}

2-й случай. n - нечетное, n=2m+1. Это означает, что у нас m четных чисел и (m+1) нечетных чисел.Всего операций получится

\frac{(m-1)m}{2}+\frac{m(m+1)}{2}=m^2=\left(\frac{n-1}{2}\right)^2

Решим задачу для n=5, 6, 7, 23.

n=5 - нечетное; \left(\frac{5-1}{2}\right)^2=4

n=6 - четное; \frac{(6-2)\cdot 6}{4}=6

n=7 - нечетное; \left(\frac{7-1}{2}\right)^2=9

n=23 - нечетное; \left(\frac{23-1}{2}\right)^2=121  

4,7(22 оценок)
Ответ:
Вика00000011
Вика00000011
03.08.2021
Решение:
Обозначим количество литров воды в первой ёмкости за х
                 количество литров воды во второй ёмкости за у
Тогда, согласно условию задачи х/у=3
Второе же уравнение согласно условия примет вид: (х-50)-(у+50)=300
Решим систему уравнений:
х/у=3
(х-50)-(у+50)=300
х=3у
Подставим в первое уравнение:
3у-50-у-50=300
2у=300+50+50
2у=400
у=200 (литров во второй ёмкости)
х=3*200=600(литров в первой ёмкости)
ответ: 600;200
Задача 2
Одна сторона - х
Вторая            -у
Третья            -z
Тогда, согласно условию задачи: у-х=5
                                                   z=2*х
                                                   х+у+z=41
у=5+х
4,7(94 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ