Определи правило составления числовой последовательности по нескольким ее первым членам и вырази более простой формулой общий член последовательности скорей
7а) -3^-4=12 т.к минус умножить на минус, будет плюс б)-(-5)-2=3 т.к перед -5 есть еще один - и тогда 5 становится положительным, а 5-2 будет 3 в) -2^-4=8 тоже самое, что и в первом г)-(-2)^-5= -25 т.к перед -2 есть еще один - и тогда 2 становится положительным, а при умножение положительного на отрицательное получается отрицательное число д)2^-1+3^-2=-8 при умножение положительного на отрицательное получается отрицательное, то есть 2^-1=-2, 3^-2=-6, а -2+-6=-8 т.к при сложении отрицательных чисел числа складываются, а знак не меняется е)2^-2-3^-2=2 при умножение положительного на отрицательное получается отрицательное, то есть 2^-2=-4, а при умножение отрицательного на отрицательное выходит положительное, то есть -3^-2=6, а 6-4=2 ж)3^-2+3^-3=-15 все так же как и в д з)5^-2-4^-2=-2 все так же как и в е, но -10+8 выходит -2 т.к из большего вычитается меньшее и ставится знак большего
Y=4-x² 1. ОДЗ: x∈(-∞;+∞) 2. Чётность функции: 4-х²=4-(-х)²≡4-х², ⇒ функция чётная (симметричная относительно оси ОУ). 3. Критические точки: y`=(4-x²)`=-2x=0 у(0)=4-0²=4 ⇒ уmax=4, а (0;4) - точка перегиба. x=0 y`=0 ⇒ y`(0)=0 ⇒ имеем два интервала: -∞+0-+∞ Знак интервала определили простой подстановкой значений из интервала в уравнение у`=-2x y`>0 - функция убывает. y`<0 - функция возрастает. 4. Исследование на вогнутость и выпуклость: Точка перегиба х=0 у=4-х²=0 х₁ -2 х₂=2 -∞+-2+0-2-+∞ ⇒ x∈(-∞;0) - выпуклая. x∈(0;+∞) - вогнутая. Вывод: это парабола, опущенная вниз, вершина которой поднята относительно оси ОУ на 4 единицы.
б)-(-5)-2=3 т.к перед -5 есть еще один - и тогда 5 становится положительным, а 5-2 будет 3
в) -2^-4=8 тоже самое, что и в первом
г)-(-2)^-5= -25 т.к перед -2 есть еще один - и тогда 2 становится положительным, а при умножение положительного на отрицательное получается отрицательное число
д)2^-1+3^-2=-8 при умножение положительного на отрицательное получается отрицательное, то есть 2^-1=-2, 3^-2=-6, а -2+-6=-8 т.к при сложении отрицательных чисел числа складываются, а знак не меняется
е)2^-2-3^-2=2 при умножение положительного на отрицательное получается отрицательное, то есть 2^-2=-4, а при умножение отрицательного на отрицательное выходит положительное, то есть -3^-2=6, а 6-4=2
ж)3^-2+3^-3=-15 все так же как и в д
з)5^-2-4^-2=-2 все так же как и в е, но -10+8 выходит -2 т.к из большего вычитается меньшее и ставится знак большего