1) 3x-50
2) 2x^2-2x
Объяснение:
1) 5(x-8)-2(5+x)=5x-40-10-2x=3x-50
1. Здесь умножаем число на каждый одночлен в скобках
2. Получаем:
1) 5*x=5x
2) 5*(-8)=-40
3) (-2)*5=-10
4) (-2)*x=-2x
3. Складываем получившиеся одночлены: 5x+(-40)+(-10)+(-2x)=5x-40-10-2x
4. Приводим подобные слагаемые и получаем ответ: 5x-40-10-2x=5x-2x+(-40-10)=3x-50
2) x(x^2+x-2)-x^2(x-1)=x^3+x^2-2x-x^3+x^2=2x^2-2x
См. алгоритм 1
1) x*x^2=x^3 (степени складываются)
2) x*x=x^2 (см. 1)
3) x*(-2)=-2x
4) -x^2*x=-x^3
5) -x^2*(-1)=x^2
x^3-x^3+x^2+x^2-2x=2x^2-2x
( 8 * ( 12 + 18 ) ) : ( 3 - 2 )
Объяснение:
Можно увеличить значение выражения, если умножить 8 на наибольшее число. Но также благодаря делению мы можем уменьшить значение, поэтому сразу делить - плохая идея. Стоит заметить, что в конце стоит -2, и поэтому мы сможем разделить на наименьшее из возможных чисел (ну, кроме нуля, конечно), т.е на (3-2) = 1.
Итого получаем: (8*12+18):(3-2)
Выгодней будет поставить скобки так (8*(12+18)):(3-2), потому что 18 > 12, и увеличивая число, на которое мы умножаем, мы максимально увеличили произведение.
Мы максимально уменьшили делитель и максимально увеличили делимое, следовательно - (8*(12+18)):(3-2) - наибольший из возможных вариантов.
ответ:1)3x-50
2)2x(x-1)
Объяснение: