М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kartew
kartew
14.06.2022 22:41 •  Алгебра

Кто сможет сделать я с ребенком 3 чяса мучяюсь​


Кто сможет сделать я с ребенком 3 чяса мучяюсь​

👇
Ответ:
юлия1764
юлия1764
14.06.2022

1) 5a

2) 327,5y

Объяснение:

1. 8a^2b/(4ab)+15ac^2/(5c^2)=5a

1) 8a^2b/4ab=2a (степени вычитаются при делении)

2) 15ac^2/5c^2=3a (см. п. 1)

3) 2a+3a=5a

2. 7,5x^2y^2/(3x^2y)-3,9my/(12m)=327,5y

1) 7,5x^2y^2/3x^2y=2,5y

2) 3,9my/12m=325y

3) 2,5y+325y=327,5y

P.S. по вам видно, что вы родитель(::

4,6(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
thankay
thankay
14.06.2022
Это уравнение с одним неизвестным с, только, как мне кажется, оно записано с ошибкой, здесь надо выражение 3с - 1 взять в скобки, потому что иначе получается, что на 14 надо делить (-1), а не (3с - 1):
Общий знаменатель в данном случае - 14. Поэтому первую дробь домножаем на 2 и "двойку" во второй части уравнения домножаем на 14. Получаем после этого уравнение:
2с - (3с - 1) = 2 * 14         Открываем скобки:
2с - 3с + 1 = 28
-с = 27
с = -27
Всегда стоит проверять, правильно ли решено, т.е. подставить полученное решение с = -27 в данное уравнение. Если обе части уравнения окажутся равны, то решение правильное.
4,7(58 оценок)
Ответ:
3937372829
3937372829
14.06.2022
Метод подстановки. если есть система, например, х + y = 10 xy = 1. то можно выразить х или у. из первого уравнения x = 10 - y, выразили х, при этом у перенесли с обратным знаком направо. теперь вместо х во втором уравнении подставляем его выражение: xy = 1 => (10 - y)y = 1, -1 + 10y + y^2 = 0. не удачное, но квадратное уравнение. принцип: выразить одно через другое, и это одно везде заменить его выражением. сложение. например, дана система, ax + by = a cx - dy = b. здесь буквы, кроме х и у, это просто некоторые числа, абстрактно. и если вот таким образом: ax+cx + by - dy = a + b (к первому уравнению прибавили второе) cx - dy = b, (второе остаётся без изменения) из первого уравнения сразу выражается какая-нибудь переменная как число, то потом во второе подставляется вместо этой переменной число. возможно, таких сложений надо будет сделать несколько. возможно, будет лучше ко второму прибавлять первое, тогда без изменений останется первое.
4,8(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ