М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
veronikak3602
veronikak3602
11.05.2020 14:34 •  Алгебра

Постройте график функций прямой пропорциональности. 1)y=3x
2)y=5x
3)y=0,5x
4)y=-2x
5)y=1,2x
6)y=-x

При строение надо соблюдать порядок;
1)уравнение функции
2)таблица с точками
3)оси координат(подписать Х и У,стрелочки справа и слева,единичный отрезок)
4)построение графика
5)подписать график
В ОДНОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ГРАФИКОВ

👇
Ответ:
малышка135
малышка135
11.05.2020

1 прлучается ответ 1 уравнение функции

4,4(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LoL228LoL228LoL228
LoL228LoL228LoL228
11.05.2020
Х -- время в пути велосипедиста))
(х - 2/3) -- время в пути мотоциклиста (он быстрее приехал)
тогда скорость велосипедиста -- (S / x)
а скорость мотоциклиста -- (S / (x - 2/3)) = (3*S / (3*x - 2))
скорость сближения (сумма скоростей) -- (S / x) + (3*S / (3*x - 2)) = 
= (S(3x-2) + 3S) / (x*(3x-2)) = S(6x-2) / (x*(3x-2))
весь путь S пройден с этой скоростью (со скоростью сближения) за 15 минут... 
S / ( S(6x-2) / (x*(3x-2)) ) = 1/4
S сократится)))
x*(3x-2) / (6х-2) = 1/4 
x*(3x-2) / (3х-1) = 1/2
2*x*(3x-2) = 3х-1
6х² - 7х + 1 = 0
D = 49-4*6 = 5²
(x)1;2 = (7 +- 5) / 12
х1 = 1
х2 = 1/6 часа -- это 10 минут -- это не возможно, т.к через 15 минут они встретились и весь путь еще не был пройден никем)))
ответ: время в пути велосипедиста 1 час

может, второе рассуждение будет понятнее или короче...
но смысл тот же...
если обозначить весь путь (S), скорость велосипедиста (v), скорость мотоциклиста (m), то условие задачи запишется так:
(S/v) - (S/m) = 2/3 -- это= мотоциклист приехал на 40 минут раньше)))
S / (v+m) = 1/4 -- это= они встретились через 15 минут после выезда)))
система из двух уравнений, причем найти нужно не S,v или m, 
а отношение (S/v) -- время в пути велосипедиста)))
4*S = v+m ---> m = 4*S - v 
(S/v) - (S/(4*S - v)) = 2/3
теперь можно ввести новую переменную х = (S/v)
и для этого вторую дробь можно чуть преобразовать ((разделить и числитель и знаменатель на (v), которое не равно 0))):
S / (4*S - v) = (S/v) / (4*(S/v) - 1)
получим: х - х / (4х - 1) = 2/3
(4х² - 2х) / (4х - 1) = 2/3
(2х² - х)*3 = 4х - 1
6х² - 7х + 1 = 0 --уравнение такое же))) просто дробей меньше)))
4,6(85 оценок)
Ответ:
dekok584p08crj
dekok584p08crj
11.05.2020
\frac{x}{ x^{2} - 6x +9} -\frac{x+5}{ x^{2}+2x-15 }
Чтобы подставлять , сначала нужно  упростить это выражение.
Один знаменатель решаем с Дискриминанта 
Итак:
Второй знаменатель приравниваем к нулю
x^{2} +2x-15=0
D= 2^{2} -1*(-15)*1=64

 x_{1} = \frac{-2+ \sqrt{64} }{2} =3

 x_{2} = \frac{-2- \sqrt{64} }{2} =-5
Первый знаменатель у нас формула .
раскроем ее , и перепишем выражение полностью. 
\frac{x}{ (x-3) ^{2} } } - \frac{x+5}{(x-3)(x+5)}
Второй знаменатель - знаки меняются .
Дальше , общий знаменатель ищем.
(x-3) ^{2} (x+5) Вот он 
ну и верхние значения ,т.е числитель, умножаем на недостающую скобку в знаменателе , так мы умножаем первый числитель на (x+5) , а второй умножаем на (x-3)
Я запишу сразу умноженное
\frac{ x^{2}+5x- x^{2}+5x }{(x-3) ^{2}(x+5) }
x^{2}-сокращаем
\frac{10x}{(x-3) ^{2} (x+5)}
А вот теперь можно подставить значение x 
\frac{10*(3- \sqrt{5}) }{(3- \sqrt{5} -3) ^{2}(3- \sqrt{5} +5) } = \frac{10*(3- \sqrt{5}) }{-5(8- \sqrt{5} )} = \frac{-6- \sqrt{5} }{8- \sqrt{5} }
Все. ;)
4,4(56 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ