М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mixa342
mixa342
24.09.2021 17:43 •  Алгебра

1. Решите уравнения: 1) – 3х = 0
2) х – 3(5х – 4) = –10х + 2
3) х –4 = 1 – х
2 4
2. Решите задачу с уравнения.
1) Отношение двух чисел равно 4:5, а их сумма равна 441. Найдите большее
число.
2) Задуманное число умножили на 2/9 и получили столько же, как если бы
из него вычли 70. Какое число задумали?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Oхxxymiron
Oхxxymiron
24.09.2021

Подготовка к ЕГЭ

Задать во Войти

АнонимМатематика23 марта 22:16

найдите сумму корней квадратного уравнения х^2-6x+2=0

ответ или решение1

Михайлов Вячеслав

1. Вспомним формулу дискриминанта:

Дискриминант D квадратного трёхчлена a * x2 + b * x + c равен b2 - 4 * a* c.

Корни квадратного уравнения зависят от знака дискриминанта (D):

D > 0 - уравнение имеет 2 различных вещественных корня (х1 = (-b +√D) / (2 * а)), х2 = (-b -√D) / (2 * а));

D = 0 - уравнение имеет 1 корень (х = (-b +√D) / (2 * а));

D < 0 - уравнение не имеет вещественных корней.

2. Найдём дискриминант заданного уравнения:

D = 36 - 4 * 1 *2;

D = 36 - 8;

D = 28.

3. Дискриминант больше 0, значит уравнение имеет два корня:

х1 = (6 +√28) / (2 * 1);

х1 = (6 + 2√7) / 2;

х1 = 3 + √7;

х2 = (6 - √28) / (2 * 1);

х2 = (6 - 2√7) / 2;

х2 = 3 - √7;

4. Найдём сумму корней уравнения:

х1 + х2 = 3 +√7 + 3 -√7 = 6.

ответ: Сумма корней квадратного уравнения равна 6.бъяснение:

4,6(23 оценок)
Ответ:
какм1
какм1
24.09.2021

x (м) ширина первоначального прямоугольника 

х+2 (м) длина первоначального прямоугольника 

х(х+2) ( м²) первоначальная площадь прямоугольника

х+3 (м) новая ширина

х+2+8=х+10 (м) новая длина

(х+3)(х+10) (м²) площадь нового прямоугольника

Составим уравнение по условию задачи

3х(х+2)=(х+3)(х+10)

3х²+6х=х²+3х+10х+30

3х²-х²+6х-13х-30=0

2х²-7х-30=0

D=49+240=289

x₁=(7+17)/4=6

x₂=(7-17)/4=-2,5 не подходит по условию задачи

ширина прямоугольника 6 м, а длина 6+2=8 м

ответ: 6 м; 8 м

 

Можно еще решить через два неизвестных с системы уравнений

4,4(26 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ