М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
карина2153
карина2153
21.05.2021 07:28 •  Алгебра

Доведіть, що значення виразу (n-16n²)-2(5n² -6n)кратне 13 при будь-якому натуральному n

👇
Ответ:
lehayoutube
lehayoutube
21.05.2021

Объяснение:

Раскроем скобки

n-16n^2-10n^2+12n

Приведём подобные слагаемые

13n-26n^2

Оба одночлена кратны 13, значит при любом n многочлен будет кратен 13

Можно Вынести 13 за скобки

13*(n-2n^2)

4,5(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
baxrom2
baxrom2
21.05.2021
Сумма арифметической прогрессии считается по формуле
S= \frac{2 a_{1} +d(n-1)}{2} n
где a1 - первый член прогресси; d - шаг или разность прогрессии; n - количество членов, которые надо просуммировать.
(Кстати, это одна из формул для суммы первых n членов)

Первый член у нас задан, он равен a1= -9, количество первых членов n=5.
Задан и шаг, только необычно. В арифметической прогрессии каждый член, кроме первого, отличается на одну и ту же величину (шаг). Нам задано, что (n+1)-й член меньше n-го члена на 16. Это означает, что шаг равен d = -16. С минусом, т.к. каждый последующий член меньше:
a_{n+1}= a_{n}+d= a_{n}+(-16)

Считаем
S= \frac{2*(-9)+(-16)*(5-1)}{2}* 5= \frac{-18-64}{2}* 5= \frac{-82}{2}*5= -205
4,8(44 оценок)
Ответ:
lingvini2013
lingvini2013
21.05.2021
Task/27505000

1.
Пусть первая бригада может выполнить  работу за  x дней ,тогда
вторая  бригада  может выполнить  эту работу за  5x  дней 
За день
первая бригада выполнит 1/x часть работы ,
вторая  бригада _ 1/5x  часть работы ,
вместе_ (1/x +1/5x)  часть работы.
можем написать уравнение 
1/x +1/5x = 1/4  ⇒ x = 4, 8 (день)  и  5*4,8  = 24  (день) 
---
3.
Решите уравнение заменой переменных (x²-2x)²+12(x²-2x)+11=0.
замена  t = x²- 2x  
t² +12t +11=0  ; D₁ = (12/2)² -11 =6²- 11=25 =5²
t₁ = -6 -5 = -11 ⇒ x²-2x = -11 ⇔ x²-2x+11=0  ⇔(x-1)²+10=0 ⇒ x∈∅ . 
t₂ = - 6 +5 = -1  ⇒ x²-2x = -1 ⇔ x²-2x+1=0  ⇔(x-1)²=0 ⇒  x=1 . 
---
4. 
Решить иррациональное уравнение √(2x²-3x+5)=√(x²+x+1)  
ОДЗ : { 2x²- 3x+5 ≥ 0 , x²+x+1≥ 0 . ⇒ x ∈R .
* * * D(1) =3² - 4*2*5 = - 31 < 0 , a=2>0  и D(2) = (-1)² -4*1*1 = -3<0  * * *
2x²-3x+5= x²+x+1 ;
x² -4x +4 =0 ;
(x-2)² =0 ;
x=2 . 
4,7(32 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ