М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Монокль
Монокль
19.10.2020 10:45 •  Алгебра

1.Какие из перечисленных функций являются убывающими при х>0? 1) у = х5 ;2) у= 2,2х; 3) у= log0,6х;4) у=х√7; 5) у =log1,5х ;6)у=х−4;

7) у = 0,2х; 8) у = х8; 9) у= х−0,5; 10) у= х−3

ответ : а) 2,3,5,6,9; б)1,3,4,6,8 ; в) 3,6,7,9,10; г) 1,2,4,5,8

2. Какому графику функции принадлежит точка М (3;9)?

1) у = х2;2) у=3х;3) у= log3х; 4)у =х−2;5) у= log13х; 6) у =3−х

ответ: а) 2; б) 4; в) 6; г) 5; д) 1; е) 3

3.Какие из перечисленных функций являются нечетными?

1) у = 2sin x ; 2)y = 4∙cos; 3) y = 42−6; 4) y = 3(2−2); 5) y =cos x sin ;

6) y = −2

ответ: а) 1,4,6 ; б) 2,3,5; в) 1,2,4 г) 2,5,6

4. Какое из выражений меньше единицы?

1) 4,22,7; 2) 0,32 ; 3) log133 ; 4) 2−sin6 ; 5) 0,79,1 ;6) log25;7) cos−1;8) 0,5−2

ответ : а) 1,3,4,6 ; б) 1,2,5,7; в) 2,3,5,7 г)1,4,6,8

5.Какие из выражений не имеют смысла?

1) log2(3−2√2) ;2)√log20,8; 3) √log0,343;4) log0,5(1−√3); 5)√; 6)log2sin4

ответ: а) 1,2,3 ; б) 1,3,6 ; в) 2,4,5; г) 2,5,6

6. Какие из перечисленных выражений принимают отрицательные значения?

1) log26; 2) cos23 ;3) sin5 ; 4)log0,24; 5) √2−√53 ; 6)log0,30,9

ответ: а) 1,3,6; б) 2,4,5; в) 1,3,5; г) 2,3,6

В. Выполнить с подробным решением задания.

1. Найти область определения функций:

а) у = √х2−4х ; б) у= log3(2х−3); в) у=2 х4

2. Найти множество значений функций:

а) у = 2 - 0,3х ; б) у = 3cos3х+2

👇
Открыть все ответы
Ответ:
joi7
joi7
19.10.2020
1. b1 = 0,81 и q = -. Найти b6
     b6=0.81*(-q)^5
2.b1=6; q=2. Найти S(7)
    S(7)=6(2^7-1)/(2-1)=762
3. b1=-40; b2=-20; b3=-10. Найти сумму n членов бесконечной прогрессии.
    q=-20/-40=-10/-20=0.5
    S(n)=-40(0.5^n-1)/(0.5-1)
    S(n)=(80*0.5^n)-80
4. b2=1.2; b4=4.8.  Найти S(8)
    (b3)^2=1.2*4.8=5.76
     b3=√5.76=2.4
     q=4.8/2.4=2.4/1.2=2
     b1=1.2/2=0.6
     S(8)=0.6(2^8-1)/(2-1)
     S(8)=153
5. Представить в виде обыкновенной дроби бесконечную периодическую дробь.
a) 0.(153)
    k=3
    m=0
    a=153
    b=0
0+(153-0)/999=153/999=51/333=17/111
b) 0.3(2)
    k=1
    m=1
    a=32
    b=3
0+((32-3)/90)=29/90
4,4(34 оценок)
Ответ:
zulyakhalilova
zulyakhalilova
19.10.2020
1. b1 = 0,81 и q = -. Найти b6
     b6=0.81*(-q)^5
2.b1=6; q=2. Найти S(7)
    S(7)=6(2^7-1)/(2-1)=762
3. b1=-40; b2=-20; b3=-10. Найти сумму n членов бесконечной прогрессии.
    q=-20/-40=-10/-20=0.5
    S(n)=-40(0.5^n-1)/(0.5-1)
    S(n)=(80*0.5^n)-80
4. b2=1.2; b4=4.8.  Найти S(8)
    (b3)^2=1.2*4.8=5.76
     b3=√5.76=2.4
     q=4.8/2.4=2.4/1.2=2
     b1=1.2/2=0.6
     S(8)=0.6(2^8-1)/(2-1)
     S(8)=153
5. Представить в виде обыкновенной дроби бесконечную периодическую дробь.
a) 0.(153)
    k=3
    m=0
    a=153
    b=0
0+(153-0)/999=153/999=51/333=17/111
b) 0.3(2)
    k=1
    m=1
    a=32
    b=3
0+((32-3)/90)=29/90
4,6(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ