М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anotherdream
Anotherdream
26.04.2023 03:15 •  Алгебра

Log₂(2^2x-1(ето степень двойки)-4)*log₂(4^x(степень четверки)-8)=6,у каждого логарифма основание 2.

👇
Ответ:
hatidzemustafaeva
hatidzemustafaeva
26.04.2023

log_2(2^{2x-1}-4)*log_2(4^x-8)=6

log_2(2^{2x}*2^{-1}-4)*log_2(4^x-8)=6

log_2(4^{x}*\frac{1}{2}-4)*log_2(4^x-8)=6

log_2(\frac{4^x-8}{2})*log_2(4^x-8)=6

(log_2(4^x-8)-log_22)*log_2(4^x-8)=6

(log_2(4^x-8)-1)*log_2(4^x-8)=6

log_2^2(4^x-8)-log_2(4^x-8)=6

log_2^2(4^x-8)-log_2(4^x-8)-6=0

введем замену переменной log_2(4^x-8)=t

t²-t-6=0

D=1+24=25

t_1=\frac{1+5}{2}=3

t_1=\frac{1-5}{2}=-2

вернемся к замене переменной

1)  log_2(4^x-8)=3

 4^x-8=2^3

 4^x=16

 4^x=4^2

 x=2

2)  log_2(4^x-8)=-2

4^x-8=2^{-2}

 4^x-8=\frac{1}{4}

 4^x=\frac{33}{4}

 4^{x+1}=33

log_44^{x+1}=log_433

(x+1)log_44=log_433

x+1=log_433

x=log_433-1

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

4,4(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kotik12345566
kotik12345566
26.04.2023
В первых скобках подводи под общий знаменатель.
(а+2    а-2)  
   +  
(а-2    а+2)  здесь знаменатель(тот что снизу) будет равен а-2*а+2
получится:
(а+2)*(а-2)*(а+2)*(а-2)       а^2+4
 :      =(сокращаем (а+2)*(а-2) в числителе и 
      (а+2)*(а-2)                  4-a^2
знаменателе и остается  (а+2)*(а-2) в числителе, но мы знаем, что эта формула = а^2-b^2 получаем)                         а^2+4
                                  а^2-4  :  
                                               4-a^2
В знаменателе 4-a^2 выносим минус за скобку получаем а^2-4.
Далее сокращаем а^2-4 и а^2-4. Остается а^2+4.

ответ: а^2+4
4,7(55 оценок)
Ответ:
savikdaniil3
savikdaniil3
26.04.2023
1) если пара чисел решение. значит при подстановки в уравнение мы получим тождество .
р*(1,5)-3*(-1,5)+6=0, Далее природим подобные и выражаем р
p=-7

2) -5Х-Y+4=0
приводим к обычному виду y=kx+b
т.е. из -5Х-Y+4=0 выражаем у
у=-5х+4
чтобы график y=kx был ей паралелен, нужно чтобы у них совпадали коэффициенты пропорциональности, т.е. должно быть y=-5x

Не понимаю что имеите под словом повышается или понижается функция. Если это вопрос о возрастании/убывании, то очевидно что ф-ция убывает

3) с осбю ОУ х=0, с осью ОX  y=0 значит координату х находишь из 3-4Х-3*0+12=0 
4,6(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ