М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zephy
zephy
08.06.2022 20:07 •  Алгебра

Срешением совсем идей нет log по основанию 3(x+25)=2^58-x

👇
Ответ:
victorstecyuk
victorstecyuk
08.06.2022

ответ: х = 56

 

Заметим, что 3 в степени 4 равно 81, а 4 - это 2 во второй степени,

значит, 58 - х = 2, откуда х = 56.

Заметим также, что 56 + 25 (значение в скобке, стоящей в левой части) = как раз 81.

 

Остались вопросы? Пишите в личку.

4,5(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
пипл4
пипл4
08.06.2022
х+у= -3                   y=-x-3           
у-z=1               ⇔  -x-3-z= 1      ⇔    x=-z-4
x^2+z^2=10          x^2+z^2=10  ⇔ (-z-4)^2+z^2=10 ⇔

z^2+8z+16+z^2-10=0 ⇔    2z²+8z+6=0  ⇔  z²+4z+3=0  ⇔  
                                                                                    1)z=-3    2) z=-1  
  
 1) z=-3  x=-z-4  x=-(-3)-4=-1              
 
      x=-1
                y=-x-3   y=-(-1)-3=-2
     y=-2                                       
 проверка   (-1,-2,-3)
 х+у= -3                   -1-2=-3           
у-z=1               ⇔  -2-(-3)= 1               
x^2+z^2=10            (-1)²+(-3)²=10           верно   

 2) z=-1 
 z=-1  x=-z-4  x=-(-1)-4=-3              
 
      x=-3
                y=-x-3   y=-(-3)-3=0
     y=-2                                       
 проверка   (-3,0,-1)
 х+у= -3                   -3+0=-3           
у-z=1               ⇔  0-(-1)= 1               
x^2+z^2=10            (-3)²+(-1)²=10           верно   

ответ:(-1,-2,-3)   (-3,0,-1)
4,8(81 оценок)
Ответ:
Nastyushan2018
Nastyushan2018
08.06.2022
(x-5)(x+4)=0
х-5 =0 и  х +4 = 0
х=5      и    х =-4

(1,3x-1,2)(4+8x)=0
1,3х-1,2 =0    4+8х =0
1,3х = 1,2        8х = -4
х = 1,2 /1,3        х = -4/8
х=12//13           х = -0,5

(12x+3)(-8x-2-4x+21)(-18x+0,2)=0
12х+3=0    -8х-2-4х+21 = 0             -18х+0,2 =0
12х = -3      -12х +19=0                -18х = -0,2
х = -3/12       -12х = -19              х = -0,2/-18   
х = -1/4           х = 19/12              х = 0,1/9
                                                      х=1/90

(5x-7x-15-x+21)(-18x+0,2)=0
5х-7х-15-х+21 =0   -18х+0,2=0
-3х +6 =0                  -18х = -0,2
-3х = -6                    х = -0,2/-18
х = -6/-3                   х = 2/180
х=2                          х= 1/90

2-3y/7=-2y-1/3
-3у/7 +2у = -1/3 -2
(-3у + 14у)/7 = (-1 -6)/3
11у/7 = -7/3
11у *3 = 7*(-7)
33у = -49
у = - 49/33

2|x|-5/5=3|x|-4/8
(2/х/-5)*8 = (3/х/ -4)*5
16/х/ -40 = 15/х/ -20
16/х/ -15/х/ = -20 +40
/х/ = 20
х = 20       х=-20 
4,5(75 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ