М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arina270316
arina270316
20.05.2022 07:27 •  Алгебра

1. y'=x (найти общее решение)
2. x²dy=y²dx
(найти общ. решение)
3. 2ydx=(1+x)dy; y=4, x=1
(найти общее И частное решение)

👇
Ответ:
alexandrsub67p08sqm
alexandrsub67p08sqm
20.05.2022

решение на фотографии


1. y'=x (найти общее решение) 2. x²dy=y²dx (найти общ. решение) 3. 2ydx=(1+x)dy; y=4, x=1 (найти общ
4,5(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лукашук
лукашук
20.05.2022

     

подбираем 1 корень:

x=1

тогда этот многочлен можно представить как:

(x-1)(3x^2+ax+b)=3x^3+ax^2+bx-3x^2-ax-b=3x^3+x^2(a-3)+x(b-a)-b

известно, что:

3x^3+x^2-3x-1=3x^3+x^2(a-3)+x(b-a)-b

тогда составляем систему:

a-3=1

b-a=-3

b=1

решаем:

b=1

a=1+3=4

тогда:

3x^3+x^2-3x-1=(x-1)(3x^2+4x+1)

раскладываем на множители 3x^2+4x+1

3x^2+4x+1=0

D=16-12=4

x1=(-4+2)/6=-1/3

x2=-1

3x^2+4x+1=3(x+1)(x+1/3)=(x+1)(3x+1)

в итоге исходный многочлен разложится на множители:

3x^3+x^2-3x-1=(x-1)(x+1)(3x+1)

(。_。)

простите если не так я просто не специалист

4,4(78 оценок)
Ответ:
LightDarkness
LightDarkness
20.05.2022
А) x^3 + x^2 + x + 2 - на множители не раскладывается.
Уравнение x^3 + x^2 + x + 2 = 0 имеет один иррациональный корень.
f(-2) = -8 + 4 - 2 + 2 = -4 < 0
f(-1) = -1 + 1 - 1 + 2 = 1 > 0
x0 ∈ (-2; -1)
Можно найти примерно
f(-1,4) = -2,744 + 1,96 - 1,4 + 2 = -0,184 < 0
f(-1,3) = -2,197 + 1,69 - 1,3 + 2 = 0,193 > 0
x0 ∈ (-1,4; -1,3)
Можно уточнить
f(-1,35) = 0,012125 > 0
f(-1,36) = -0,025856 < 0
x0 ∈ (-1,36; -1,35)
f(-1,353) ~ 0,0008
Точность достаточна.
Остальные два корня - комплексные.
Я думаю, что это ошибка в задаче, должно было быть
x^3 + x^2 + x + 1 = (x + 1)(x^2 + 1)

б) 4x - 4y + xy - y^2 =  4(x - y) + y(x - y) = (4 + y)(x - y)
4,7(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ