На человека действует по вертикали сила тяжести (она от движения не зависит) и реакция опоры (пола). Если он вместе с лифтом движется с ускорением, значит одна из них перевешивает. Тормозит, значит больше по величине реакция опоры, т.к. ускорение направлено вверх, а значит и равнодействующая сил тоже.
Направим ось вверх.
N-mg=ma (N - реакция опоры на то, что на нее давят. Опора прогибается, возникает сила упругости или реакция опоры, с которой опора действует на тело.)
N=m(g+a)=70*(10+5)=70*15=1050 H, на 350 Н больше, чем в покое или при равномерном движении, когда ускорения нет и вес, численно равный реакции опоры, но приложенный не к телу, а к опоре, равен силе тяжести.
ответ: P=N=1050 H (сила, с которой тело давит на опору или растягивает подвес, и есть его вес). Это трудно, привыкай.
2)Подставим полученное выражение вместо х во второе уравнение системы: (5 - 3у) у — 2.
3)Решим полученное уравнение:
4) Подставим поочередно каждое из найденных значений у в формулу х = 5 - Зу. Если то
5) Пары (2; 1) и решения заданной системы уравнений.
Вычтем второе уравнение системы из ее первого уравнения:
В результате алгебраического сложения двух уравнений исходной системы получилось уравнение, более простое, чем первое и второе уравнения заданной системы. Этим более простым уравнением мы имеем право заменить любое уравнение заданной системы, например второе. Тогда заданная система уравнений заменится более простой системой:
Эту систему можно решить методом подстановки. Из второго уравнения находим Подставив это выражение вместо у в первое уравнение системы, получим
Осталось подставить найденные значения х в формулу
Если х = 2, то
Таким образом, мы нашли два решения системы:
перемножим любые две скобки, а результат умножения - произведение этих скобок - умножим на третью скобку.
1) (а+4) (а-6)=а²-6а+4а-24=а²-2а-24
2)(а²-2а-24)*(а+1)=а³+а²-2а²-2а-24а-24=а³-а²-26а-24
1) (а-6) (а+1)=а²+а-6а-6=а²-5а-6
2) (а²-5а-6)*(а+4)=а³+4а²-5а²-20а-6а-24=а³-а²-26а-24