М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lydmilagerasim
lydmilagerasim
10.06.2021 21:58 •  Алгебра

1)неравенство: 2(3х+7) -8(х+3) больше или равно 0 2)уравнение : -3x в квадрате + 8x +3 =0 3)неравенство : 4x в квадрате - 4x-15< 0: 4)система неравенст: 5x+4 меньше или равно 2 3-2x< 4

👇
Ответ:
SAVFOREVER
SAVFOREVER
10.06.2021

1) 2(3x+7)-8(x+3)\geq0

    2(3x+7)-8(x+3)=0

    6x+14-8x-24=0

    -2x-10=0

    -2x=10

    x=-5

 

2)-3x^{2}+8x+3=0

D=8^{2}-4*(-3)*3=64+36=100

\sqrt{D}=\sqrt{100}=10

x1=\frac{-8+10}{2*(-3)}=-\frac{2}{6}=-\frac{1}{3}

x2=\frac{-8-10}{2*(-3)}=\frac{-18}{-6}=3

 

3) 4x^{2}-4x-15<0

4x^{2}-4x-15=0

4x(x-1)-15=0

4x-15=0         x-1-15=0

4x=15            x-16=0

x=3,75           x=16

 

4) 5x+4\leq2            3-2x<4

5x\leq2-4                 -2x<4-3

5x\leq-2                   -2x<1

x\leq-0,4                  x-0,5

4,5(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krohaela
krohaela
10.06.2021

ответ: 25

Объяснение:

Рассмотрим треугольник со сторонами 16 и 12, в нем неизвестная сторона будет равна: х=\sqrt{16^{2}+12^{2}=20

Воспользуемся свойством высоты в прямоугольном треугольнике, проведенной из прямого угла:

Высота прямоугольного треугольника, проведенная из вершины прямого угла, разделяет треугольник на два подобных ему, каждый из которых подобен данному.

Используя отношение найдем второй катет большого треугольника через маленькие:

\frac{20}{x}=\frac{16}{12}, где х=15

Найдем гипотенузу через формулы площади треугольника.

S=\frac{a*h}{2}, где а=16+х, h=12

а=16+х-гипотенуза

S=\frac{a*b*sin\alpha }{2}, где sin90=1, а=20, b=15.

S=\frac{20*15}{2}=150

150=\frac{a*12}{2}, а=\frac{150*2}{12}=25.

4,7(32 оценок)
Ответ:
Ferklo
Ferklo
10.06.2021
Во-первых, дальше следует вынести - из знаменателя за знак дроби.
После этого немного преобразуем дробь.

y = - \frac{x - 4}{x+3}
y = - \frac{x+3 - 7}{x+3}
y = -( \frac{x+3}{x+3} - \frac{7}{x+3} ) \\ y = -1 + \frac{7}{x+3}

А это есть обыкновенная гипербола y = \frac{7}{x}, сдвинутая на 3 влево по оси x и на 1 вниз по оси y.
Поэтому строите гиперболу и сдвигаете её.

Здесь есть ещё один подводный камень. При упрощениях дроби Вы сократили её на x - 3. Это очень полезно в плане понимания того, что из себя представляет график функции, но достаточно опасно в плане деления на 0. А если x = 3?
Ведь эта точка  ВХОДИЛА в область определения дроби перед преобразованиями. Поскольку x -3  находилось в знаменателе. А теперь как бы НЕ входит, ибо это выражение ушло. Так что учитываем то, что было сначала. После построения графика необходимо убрать точку x = 3, выколов её на графике.
4,4(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ