М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dddimkaplay
dddimkaplay
10.01.2020 09:18 •  Алгебра

решите 1 вариант буду очень благодарен нужно до 12:10


решите 1 вариант буду очень благодарен нужно до 12:10

👇
Ответ:
Г0ошан4ик
Г0ошан4ик
10.01.2020

я чуть позже хорошо?

Объяснение:

просто я сейчас на урокн

4,5(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karinakazakova5
karinakazakova5
10.01.2020
Пусть скорость первого-х км/ч, а скорость второго- y км/ч
Так как первый велосипедист проезжает за 3 ч на 18 км больше,чем второй за 2 ч. , то 3x- 2y=18
Так как расстояние между городами равно 52 км и велосипедисты встретились через 2 ч после начала движения, то 2(x+y)=52
Получили систему уравнений:3x-2y=18 и 2(x+y)=52
2(x+y)=52
x+y=26
x=26-y
Подставляем значение х в уравнение 3x-2y=18
                                                                3(26-y)-2y=18
                                                                 78-3y-2y=18
                                                                  -5y=-60
                                                                    y=12(км/ч)-скорость второго 
x=26-y
x=26-12
x=14(км/ч)-скорость первого велосипедиста.
4,6(34 оценок)
Ответ:
Xaler
Xaler
10.01.2020
Будем доказывать методом мат. индукции.

1) F(n) = 15^n + 13,
при n=1 получаем
15+13 = 28 кратно 7.
предположим, что выражение кратно 7 при любом натуральном k≤n, то есть, что
F(k) = 15^k + 13 = 7*A, где А - целое, k<=n,
тогда покажем, что это выражение F(k+1) также кратно 7.
F(k+1) = 15^(k+1) + 13 = 15*15^k + 13 = (14+1)*15^k + 13 = 14*(15^k) + 
+ 15^k + 13 = 14*(15^k) + 7*A = 7*(2*15^k  + A). 
По методу мат. индукции мы доказали, что F(n) кратно 7 при любом натуральном n.

2) F(n) = 9^n + 5^n -2,
F(1) = 9 + 5 - 2 = 14 - 2 = 12 = 4*3, кратно 4.
Предположим, что для любого натурального k<=n F(k) кратно 4, то есть
F(k) = 9^k +5^k - 2 = 4*B,
Покажем тогда, что F(k+1) кратно 4:
F(k+1) = 9^(k+1) + 5^(k+1) - 2 = 9*(9^k) + 5*(5^k) - 2 = (8+1)*(9^k) +
+ (4+1)*(5^k) - 2 = 8*(9^k) + 9^k + 4*(5^k) + 5^k -2 = 
= 8*(9^k) + 4*(5^k) + ( 9^k + 5^k - 2) = 8*(9^k) + 4*(5^k) + 4*B = 
 = 4*( 2*(9^k) + 5^k + B), последнее выражение в скобках очевидно целое, поэтому результат кратен 4.

3) F(n) = 5*(25^n) + 13*(13^(2n))
F(1) = 5*25 + 13*(13^2) = 125 + 13*169 = 125 + 2197 = 2322 = 9*258.
Предположим, что для любого k<=n F(k) кратно 9, то есть
F(k) = 5*(25^k) + 13*(13^(2k)) = 9*C,
тогда покажем, что F(k+1) кратно 9:
F(k+1) = 5*(25^(k+1)) + 13*( 13^(2*(k+1)) ) = 5*25*(25^k) + 13*(13^(2k+2)) = 
= 5*25*(25^k) + 13*(13^2)*(13^(2k)) = 5*(27-2)*(25^k) + 13*(169)*(13^(2k)) = 
= 5*27*(25^k) - 2*5*(25^k) + 13*(171-2)*(13^(2k)) = 
= 5*27*(25^k) - 2*5*(25^k) + 13*171*(13^(2k)) - 2*13*(13^(2k)) = 
= ( 5*27*(25^k) + 13*171*(13^(2k)) ) - 2*( 5*(25^k) + 13*(13^(2k)) ) = 
= 9*( 5*3*(25^k) + 13*19*(13^(2k)) ) - 2*(9*C) = 
= 9*( 5*3*(25^k) + 13*19*(13^(2k)) - 2*C ) и
F(k+1) кратно 9.

4) F(n) = 21^n + 4^(n+2)
F(1) = 21+ 4^3 = 21+64 = 85 = 17*5.
Предположим, что F(k) кратно 17 при любом натуральном k<=n, то есть
F(k) = 21^k  + 4^(k+2) = 17*Q, где Q -целое,
Покажем тогда, что F(k+1) тоже кратно 17:
F(k+1) = 21^(k+1) + 4^( (k+1)+2 ) = 21*(21^k) + 4^(k+2+1) = 
= (17+4)*(21^k) + 4*(4^(k+2)) = 17*(21^k) + 4*(21^k) + 4*(4^(k+2)) = 
= 17*(21^k) + 4*( 21^k  + 4^(k+2)) = 17*(21^k) + 4*17*Q = 
= 17*( (21^k) + 4*Q ),
если k и Q - целые, то выражение в последних скобках тоже целое, и F(k+1) кратно 17.
4,5(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ