М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shirowa234567815690
shirowa234567815690
13.12.2021 22:01 •  Алгебра

Разложите на множители выражение: (а-b)(a+2b)во второй степени-(a+b)в третьей степени+b в третьей степени

👇
Ответ:
taniamishanina
taniamishanina
13.12.2021

a2+2ab-ab-2b^2-a^3-3a^2b-3ab^2-b^3+b^3=a2+ab-2b^2-a^3-3a^2b-3ab^2

4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nosorpg02
nosorpg02
13.12.2021

1)Рассм. прямоугольный треуг-к АВD, образованный одной из диагоналей и 2 сторонами прямоугольника(а - первая сторона, b - вторая сторона). Тогда по теореме пифагора квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов:

45^2 = a^2 + b^2

Площадь прямоугольника - это произведение сторон а и b:

a * b = 972

a^2 + b^2 можно представить как полный квадрат:

(a + b)^2 - 2ab = a^2 + b^2              (a^2 + b^2 + 2ab) - 2ab = a^2 + b^2

2)Теперь вместо ab подставляем 972, вместо a^2 + b^2 - 45^2 (или 2025)

(a + b)^2 - 1944 = 2025

(a + b)^2 = 3989

a + b = кв. корень 3969 = 63 

3)Теперь решим систему нера-в:

a + b = 63

a * b = 972, выражаем а через 1-ое урав-е и подставляем во второе:

a = 63 - b

(63 - b) * b = 972

a = 63 - b

63b - b^2 - 972 = 0

a = 63 - b

(b - 27) * (b - 36) = 0 , (следовательно 27 и 36 - корни кв. урав-я),

а = 36                      a = 27

b = 27,                     b = 36, следовательно

27 см и 36 см - длины сторон прямоугольника.

ответ: 27 и 36

4,6(34 оценок)
Ответ:
shlama283
shlama283
13.12.2021
B₁+b₂+b₃=65
b₁+b₁q+b₁q²=65
b₁(1+q+q²)=65

b₁-1=a₁
b₂=a₂
b₃-19=a₃
Основное свойство арифметической прогрессии: разность двух соседних слагаемых одна и та же и равна d
d=a₂-a₁=a₃-a₂
b₂-(b₁-1)=b₁q-b₁+1
b₃-19-b₂=b₁q²-b₁q-19
и
b₁q-b₁+1=b₁q²-b₁q-19
или
b₁q²-2b₁q+b₁-20=0.

Решаем систему двух уравнений с двумя неизвестными:
b₁(1+q+q²)=65    ⇒b₁q²+b₁=65-b₁q   и подставим во второе уравнение.
иb₁q²-2b₁q+b₁-20=0.

Получим  65-b₁q-2b₁q-20=0  или  45=3b₁q  или  b₁q=15

Подставим в первое уравнение:  b₁q²=b₁q·q=15q
15q+b₁=65-15
b₁=50-15q

b₁q=15
(50-15q)·q=15
или
(10-3q)·q=3
3q²-10q+3=0
D=100-36=64
q₁=(10+8)/6=3
q₂=(10-8)/6=1/3 - не удовлетворяет условию задачи ( геометрическая прогрессия возрастающая)
b₁=5

О т в е т. 5; 15; 45.
4,4(34 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ