М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
айсу20
айсу20
08.03.2023 18:13 •  Алгебра

Проверьте |5x-13|-|6-5x|=7 у меня ответ (-& ; 1.2] и |7-|x+1|-2x|> 2x-4 у меня (-& ; 4). если не правильно, то напишите подробно как вы решали. & (бесконечность)

👇
Ответ:
luszdncsjmn
luszdncsjmn
08.03.2023

1) рассм |5x-13| - |6-5x| = 7 
выражения под модулем обращаются в ноль в х=1,2 и х=2,6 

а) рассм промежуток x < 1,2 
на этом промежутке 
|5х-13| меняет знак на противоположный 
|6-5х| остается 
-(5х-13)-(6-5х)=7 
-5х+13-6+5х=7 
7=7 множество решений на промежутке x < 1,2 

б) рассм промежуток 1,2 <= x <= 2,6 
на этом промежутке 
|5х-13| меняет знак на противоположный 
|6-5х| меняет знак на противоположный 
-(5х-13)-(-(6-5х))=7 
-5х+13+6-5х=7 
-10х=-12 
х=6/5

х=1,2 удовлетворяет 1,2 <= x <= 2,6 
значит х=1,2 - это решение на промежутке 1,2 <= x <= 2,6 


в) рассм промежуток x > 2,6
на этом промежутке 
|5х-13| остается 
|6-5х| меняет знак на противоположный 
(5х-13)-(-(6-5х))=7 
5х-13+6-5х=7 
-7=7 нет решений на промежутке x>2,6 

ОТВЕТ х=6/5 - это решение

4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
GrinnySmith
GrinnySmith
08.03.2023

1) 11х = 36 - х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

36 - x = - ( x - 36)

Уравнение после преобразования:

11x = - (x - 36)

Упрощаем:

12x = 36

Сокращаем:

12(убираем)x = 12(убираем) * 3

x=3


2) 9х + 4 = 48 - 2х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

48 - 2x = -2 * (x - 24)

Уравнение после преобразования:

9x + 4 = -2 * (x - 24)

Упрощаем:

11x = 44

Сокращаем:

11(убираем)x = 11(убираем) * 4

x=4


3) 8 - 4х = 2х - 16

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование левой части уравнения:

8 - 4x = -4 * (x - 2)

Делаем преобразование правой части уравнения:

2x - 16 = 2 * (x - 8)

Уравнение после преобразования:

-4 * (x - 2) = 2 * (x - 8)

Упрощаем:

-6x = -24

Сокращаем:

-6(убираем)x = -6(убираем) * 4

x = 4


За остальным, если желаешь - в ЛС.

4,7(70 оценок)
Ответ:
titina82003
titina82003
08.03.2023
только с одним примером! 
Учи формулы квадратных уравнений ! Потом плавать не будешь !
14х^2-9х=0
Это неполное квадратное уравнение, т.к. коэффициент "с" = 0.
Здесь мы решаем по примеру в учебнике(там должны быть примеры решений!)
х выносим за скобки :
х(14х-9)=0.
Здесь мы будем как обычно рассматривать по отдельности число "х" и число "(14х-9)".
*Если бы было например, х(14х-9)=8(или другое число, не равное нулю),то уже придётся расскрывать скобки !И по отдельности уже рассматривать нельзя!
Вернёмся к нашему получившемуся примеру х(14х-9)=0
1)х=0
2)14х-9=0
   14х=9
   х=9/14 
Т.к. с этой дробью ничего нельзя сделать,то так и оставляем !
ответ:0, 9/14.
Надеюсь всё понятно объяснила.
Тоже начали только проходить эту тему.Если будут вопросы-пиши. Постараюсь
4,4(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ