М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mamaluska
Mamaluska
21.04.2020 14:27 •  Алгебра

Виділіть квадрат двочлена з квадратного тричлена х²+2х+3

👇
Ответ:

Объяснение:

Решение на фотке...........


Виділіть квадрат двочлена з квадратного тричлена х²+2х+3
4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
amanullina
amanullina
21.04.2020
(1) Среднее арифметическое чисел - это сумма чисел разделенное на их количество. Значит, среднее арифметическое данных чисел равно:
(3 + 6 + 4 - 2 + 5 + 8)/6 = 24/6 = 4
(2)Медианой набора чисел называется такое число, которое разделяет набор на две равные по численности части. Вместо “медиана” можно было бы сказать “середина”. 
1. Нужно написать числа в порядке возрастания (составить ранжированный ряд): -2; 3; 4; 5; 6; 8
2. Одновременно зачеркиваем “самое большое” и “самое маленькое” числа данного набора чисел до тех пор пока не останется одно число или два числа. 
3. Если осталось одно число, то оно и есть медиана. 
4. Если осталось два числа, как в данном случае, то медианой будет среднее арифметическое двух оставшихся чисел:
(4 + 5)/2 = 9/2 = 4,5
4,7(94 оценок)
Ответ:
veronikamantul
veronikamantul
21.04.2020

В решении.

Объяснение:

Решить систему уравнений методом подстановки:

с) у = 6 - х

   х² - у² = 12

В первом уравнении у выражен через х, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:

х² - (6 - х)² = 12

х² - (36 - 12х + х²) = 12

х² - 36 + 12х - х² = 12

12х = 12 + 36

12х = 48

х = 48/12

х = 4.

у = 6 - х

у = 6 - 4

у = 2.

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данные решения удовлетворяют данной системе уравнений.

d) у - х = 4

   ху = -3

Выразить у через х в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить х:

у = 4 + х

х(4 + х) = -3

4х + х² = -3

х² + 4х + 3 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac = 16 - 12 = 4        √D=2

х₁=(-b-√D)/2a  

х₁=(-4-2)/2

х₁= -6/2

х₁= -3;                

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(-4+2)/2

х₂= -2/2

х₂= -1.

Теперь вычислить у:

у = 4 + х

у₁ = 4 - 3

у₁ = 1;

у₂ = 4 - 1

у₂ = 3.

Решения системы уравнений: (-3; 1);  (-1; 3).

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

4,7(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ