М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pomogiiiimne
pomogiiiimne
26.02.2023 13:16 •  Алгебра

Собака гналась за лисой. собака пробегает в секунду 8м,лиса 6м. первоначальные расстояние между ними 360м, а лисе осталось бежать до своей норы 1км. успеет ли лисадобежатьдо норы?

👇
Ответ:
oroz9898
oroz9898
26.02.2023

1) 8м-6м=2м - разница скоростей собаки и лисы (на столько метров в секунду сокращается расстояние между собакой и лисой)

2) 360:2=180 с - столько времени нужно собаке чтобы догнать лису

3) 1 км=1 000м

4) 1 000:6=166 \frac{4}{6} с - столько времени нужно лисе чтобы добежать до норы

5) 166 \frac{4}{6}<180  - значит лиса успеет добажать до норы

ответ: да

4,7(18 оценок)
Ответ:
dragonhar
dragonhar
26.02.2023

1км=1000м  1000м+360м=1360м  1360:8=170с-нужно пробежать до норы собаке,1000:6=166,7с-нужно пробежать до норы лисе,значит собака не  догонит лису.

4,6(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fokslov69
fokslov69
26.02.2023

1) V ( -X ^2 + 2X + 3) 

2) (X-2)*(15-X) = 15X - X^2 - 30 + 2X = -X^2 + 17X - 30 

-X^2 + 2X + 3

D = 4 - 4*(-1)*3 = 4 + 12 = 16

V 16 = 4

X1 = - 2 + 4 \ - 2 = 2\-2=-1

X2 = - 2 - 4 \ -2 = -6\-2=3

 

 (X+1)*(X-3)

V (X+1)*(X-3) 

(X-2)*(15-X)

В условии не хватает значения: либо равно нулю, либо больше (или меньше) нуля.

Теперь надо вышенаписанное (x-1); (x-3); (X-2); (15-X) приравнивать к нулю (или больше или меньше). И только так можно найти (до конца) эту область определения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(93 оценок)
Ответ:
Gubaeva5
Gubaeva5
26.02.2023

1) V ( -X ^2 + 2X + 3) 

2) (X-2)*(15-X) = 15X - X^2 - 30 + 2X = -X^2 + 17X - 30 

-X^2 + 2X + 3

D = 4 - 4*(-1)*3 = 4 + 12 = 16

V 16 = 4

X1 = - 2 + 4 \ - 2 = 2\-2=-1

X2 = - 2 - 4 \ -2 = -6\-2=3

 

 (X+1)*(X-3)

V (X+1)*(X-3) 

(X-2)*(15-X)

В условии не хватает значения: либо равно нулю, либо больше (или меньше) нуля.

Теперь надо вышенаписанное (x-1); (x-3); (X-2); (15-X) приравнивать к нулю (или больше или меньше). И только так можно найти (до конца) эту область определения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,5(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ