1)
(1-2х)/(2х+1)+(х²+3х)/((2х-1)*(2х+1))+(3+х)/(2(2х+1))=
(-2*(4х²-4х+1)+2х²+6х+6х-3+2х²-х)/(2*(4х²-1))=
(-8х²+8х-2+4х²+12х-х-3)/(2*(4х²-1))=(-4х²+19х-5)/(2*(4х²-1))
Вместо плюса, скорее всего, где-то минус, может опечатка, но ответ верный.
2)
1)((6а+1)*(а+3)+(6а-1)*(а-3))/((а+3)*(а-3))=
(6а²+18а+а+3+6а²-18а-а+3)/((а+3)*(а-3))=6(2а²+1)/((а+3)*(а-3));
2) (а²-9)*6*(2а²+1)/(а²-9)*(2а²+1)=6
3)
1)((а-b)*b/(a*(a-c)))*((a-c)*(a+c)/((a-b)(a+b))=((а-b)*b(a-c)*(a+c)/((a*(a-c))(a-b)(a+b))=(ab+bc)/(a*(a+b))
(b-c)/(a+b)-(ab+bc)/(a*(a+b))=(ab-ac-ab-bc)/(a*(a+b))=-c*(a+b)/(a*(a+b))=-c/a
1) V ( -X ^2 + 2X + 3)
2) (X-2)*(15-X) = 15X - X^2 - 30 + 2X = -X^2 + 17X - 30
-X^2 + 2X + 3
D = 4 - 4*(-1)*3 = 4 + 12 = 16
V 16 = 4
X1 = - 2 + 4 \ - 2 = 2\-2=-1
X2 = - 2 - 4 \ -2 = -6\-2=3
(X+1)*(X-3)
V (X+1)*(X-3)
(X-2)*(15-X)
В условии не хватает значения: либо равно нулю, либо больше (или меньше) нуля.
Теперь надо вышенаписанное (x-1); (x-3); (X-2); (15-X) приравнивать к нулю (или больше или меньше). И только так можно найти (до конца) эту область определения