М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MamurovShavkat
MamurovShavkat
26.04.2022 07:23 •  Алгебра

Решите уравнение

4x+1 / x−3 = 3x−8 / x+1

👇
Ответ:
BeliyTigr115
BeliyTigr115
26.04.2022

4x+1/x-3-3x-8/x+1=0

Домножим все уравнение на x, получим

4x^2+1-3x^2-8+1=0

x^2=6

x=+-sqrt(корень)6

ответ: х1= sqrt(6), x2=-sqrt(6)

4,6(79 оценок)
Ответ:
prokop228
prokop228
26.04.2022

ответ:Х€R

Объяснение:

вот такой ответ


Решите уравнение 4x+1 / x−3 = 3x−8 / x+1
Решите уравнение 4x+1 / x−3 = 3x−8 / x+1
4,6(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dimar3256
dimar3256
26.04.2022

\left \{ \begin{array}{ccc} \bigg |x-\frac{a}{3} +\frac{2}{3} \bigg|=y \\ \\ | y-2a-2 |=x \end{array}\right

Область определения:

Так как модули неотрицательны, то x ≥ 0 и y ≥ 0

Возможны 4 варианта:

1)

\left \{ \begin{array}{cc} x-\frac{a}{3}+\frac{2}{3} =x+\frac{2-a}{3} < 0 \\ y-2a-2 < 0 \end{array}\right

Тогда:

\left \{ \begin{array}{ccc} x+\frac{2-a}{3} =-y \\ \\ y-2a-2 =-x \end{array}\right

Переносим неизвестные налево, а числа с параметрами направо:

\left \{ \begin{array}{ccc} x+y=\frac{a-2}{3} \\ \\ y+x=2a+2 \end{array}\right

Слева части одинаковые. Если справа будут тоже одинаковые, то получится два одинаковых уравнения, то есть по сути одно.

Оно будет иметь бесконечно много решений, что нам и нужно.

(a - 2)/3 = 2a + 2

a - 2 = 6a + 6

5a = -8

a = -8/5 = -1,6

Подставляем в систему:

\left \{ \begin{array}{ccc} x+y=\frac{a-2}{3}=\frac{-1,6-2}{3}=\frac{-3,6}{3} =-1,2 \\ \\ y+x=2a+2 = 2(-1,6)+2=-3,2+2=-1,2 \end{array}\right

Из условия:

\left \{ \begin{array}{cc} x

Получаем:

\left \{ \begin{array}{cc} x

Но по области определений: x ≥ 0; y ≥ 0.

Получили противоречие, значит, в этом варианте решений нет.

2)

\left \{ \begin{array}{cc} x-\frac{a}{3}+\frac{2}{3} =x+\frac{2-a}{3} < 0 \\ y-2a-2 \geq 0 \end{array}\right

Тогда:

\left \{ \begin{array}{ccc} x+\frac{2-a}{3} =-y \\ \\ y-2a-2 =x \end{array}\right

Переносим неизвестные налево, а числа с параметрами направо:

\left \{ \begin{array}{ccc} x+y=\frac{a-2}{3} \\ \\ y-x=2a+2 \end{array}\right

Складываем уравнения и получаем:

2y = (a-2)/3 + 2a + 2 = (a-2+6a+6)/3 = (7a+4)/3

Эта система всегда будет иметь одно решение.

y = (7a+4)/6

x = y - 2a - 2 = (7a+4)/6 - 2a - 2 = (7a+4-12a-12)/6 = -(5a+8)/6

Этот вариант нам не подходит.

3)

\left \{ \begin{array}{cc} x-\frac{a}{3}+\frac{2}{3} =x+\frac{2-a}{3} \geq 0 \\ y-2a-2 < 0 \end{array}\right

Тогда:

\left \{ \begin{array}{ccc} x+\frac{2-a}{3} =y \\ \\ y-2a-2 =-x \end{array}\right

Переносим неизвестные налево, а числа с параметрами направо:

\left \{ \begin{array}{ccc} x-y=\frac{a-2}{3} \\ \\ y+x=2a+2 \end{array}\right

Складываем уравнения и получаем:

2x = (a-2)/3 + 2a + 2 = (a-2+6a+6)/3 = (7a+4)/3

Эта система всегда будет иметь одно решение.

x = (7a+4)/6

y = 2a + 2 - x = 2a + 2 - (7a+4)/6 = (12a+12-7a-4)/6 = (5a+8)/6

Этот вариант нам не подходит.

4)

\left \{ \begin{array}{cc} x-\frac{a}{3}+\frac{2}{3} =x+\frac{2-a}{3} \geq 0 \\ y-2a-2 \geq 0 \end{array}\right

Тогда:

\left \{ \begin{array}{ccc} x+\frac{2-a}{3} =y \\ \\ y-2a-2 =x \end{array}\right

Переносим неизвестные налево, а числа с параметрами направо:

\left \{ \begin{array}{ccc} x-y=\frac{a-2}{3} \\ \\ y-x=2a+2 \end{array}\right

Или по-другому:

\left \{ \begin{array}{ccc} y-x=\frac{2-a}{3} \\ \\ y-x=2a+2 \end{array}\right

Слева части одинаковые. Если справа будут тоже одинаковые, то получится два одинаковых уравнения, то есть по сути одно.

Оно будет иметь бесконечно много решений, что нам и нужно.

(2 - a)/3 = 2a + 2

2 - a = 6a + 6

7a = -4

a = -4/7

Подставляем в систему:

\left \{ \begin{array}{ccc} y-x=\frac{2-a}{3}=\frac{2+4/7}{3}=\frac{18}{21} =\frac{6}{7} \\ \\ y-x=2a+2 = 2*(-\frac{4}{7} )+2=-\frac{8}{7} +2=\frac{6}{7} \end{array}\right

Из условия:

\left \{ \begin{array}{cc} x\geq \frac{a-2}{3} \\ y\geq 2a+2 \end{array}\right

Получаем:

\left \{ \begin{array}{cc} x\geq -\frac{6}{7} \\ y\geq \frac{6}{7} \end{array}\right

Но по области определения: x ≥ 0

При a = -4/7 будет:

x ∈ [0; +oo); y = x + 6/7 - бесконечно много решений.

4,8(42 оценок)
Ответ:
shamil20042
shamil20042
26.04.2022

Объяснение:

Разность в установке составляет:

8675 - 5000 = 3675 руб.

Экономия составляет 3,5 - 1,5 = 2 руб в час при пользовании 7 часов в сутки. То есть 2*7 = 14 часов в сутки.

Потому что стоимость дневного тарифа - одинакова у обоих счетчиков.

Через 3675/14 = 262,5 суток стоимость установки и обслуживания сравняется.

Через 263 суток он получит первые 0,5*14 = 7 рублей экономии.

Только эта таблица - неправильная.

На самом деле у двухтарифного счетчика стоимость дневного тарифа НАМНОГО выше, чем у однотарифного.

4,6(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ