х - первое число (x∈N)
у - второе число (y∈N)
По условию разность этих чисел равна 11, получаем первое уравнение:
х - у = 11
По условию удвоенная сумма этих же чисел равна 42, получаем второе уравнение:
2(х+у) = 42
Решаем систему:
{х - у = 11
{2*(х + у) = 42
Обе части второго уравнения разделим на 2:
{х - у = 11
{х + у = 21
Сложим эти уравнения и получим:
х - у + х + у = 11 + 21
2х = 32
х = 32 : 2
х = 16 - первое число
Подставим его в первое уравнение:
16 - у = 11
у = 16 - 11
у = 5 - второе число
ответ: 16; 5
1.1)x*x+x-3x-3
x2+x-3x-3
=x2-2x-3
2)ab+4a-3*4
=ab+4a-3b-12
3)x2+3x-7x-21
=x2-4x-21
4)2y*5y-2y*6+5y-6
10y2-12y+5y-6
=10y2-7y-6
5)6a2-21ab-2ab+7b2
=6a2-23ab+7b2
2.1)x2-3x+6x-18-(x2+9x+3x+27)=9
x2-3x+6x-18-x2-12x-27=9
-9x-45=9
-9₽=9+45
-9x=54
x=-6