М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мари13121
мари13121
01.05.2022 17:48 •  Алгебра

Показательные уравнения 2^x+2^(1-x)=3

👇
Ответ:
dianashabaneh
dianashabaneh
01.05.2022

1 ; 0

Объяснение:

2^x+2^(1-x)=3

2^x+2*(2^x)^-1=3

пусть 2^x = t

t+2t^(-1)=3

t+2/t=3   t≠0

t²+2=3t

t²+2-3t=0

t²-3t+2=0

По т. виета:

t₁ = 2

t₂ = 1

Обратная замена:

2^x=2

x=1

2^x=1

x=0

4,7(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

a/(a^2-b^2)-a/(a^2+ab)=2*b/((a-b)*(a+b))=2корней из 6

сначала в знаменателе вынесем общий множитель за скобки

a/(a*(a-b))-a/(a*(a-b))

приведем к общему знаменателю а*(a-b)*(a+b),дополнительный множитель для первой дроби (a+b) , дополнительный множитель для второй дроби (a-b)

получим

(a*(a+b)-a*(a-b)) / (a*(a-b)*(a+b))

в числителе раскрываем скобки

(а^2+ab-a^2+ab) / (a*(a-b)*(a+b))

в числители приводим подобные слагаемые a^2 -a^2=0 ab+ab=2ab,получим

 

2ab / (a*(a-b)*(a+b))

сократим на а числитель и знаменатель

получим 2 b / (a-b)*(a+b)

в знаменателе свернем по формуле разность квадратов и получим 2 b / (a^2-b^2)

подставим числа, в числителе будет 2 корней из 6, в знаменателе 1

ответ будет 2корней из 6

4,7(88 оценок)
Ответ:
ssha2
ssha2
01.05.2022

Объяснение:Находим критические точки данной функции.

Для этого находим производную данной функции и находим точки, в которых эта производная обращается в 0.

у' = (-х^2 + 6х + 7)' = -2x + 6.

-2x + 6 = 0;

2x = 6;

x = 6 / 2 = 3.

Следовательно, точка х = 3 является критической точкой данной функции.

Находим значение второй производной данной функции в точке х = 3.

у'' = (-2x + 6)' = -2.

Так как вторая производная данной функции отрицательна во всех точках, то она отрицательна и в точке х = 3, следовательно, в этой точке функция у = -х^2 + 6х + 7 достигает своего локального максимума.

Следовательно, данная функция возрастает на промежутке (-∞; 3) и убывает на промежутке (3; +∞).

ответ: данная функция убывает на промежутке (3; +∞).

4,8(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ