М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
456akcyka
456akcyka
30.07.2021 11:33 •  Алгебра

Сколько решений имеет система уравнений x^2+y^2=9 3-xy=0

👇
Ответ:
agharkova2014
agharkova2014
30.07.2021

\left \{ {{x^2+y^2=9} \atop {3-xy=0}} \right \left \{ {{x^2+y^2=9} \atop {-xy=-3}} \right.\left \{ {{x^2+y^2=9} \atop {y=3/x}} \right. x^2+(3/x)^2=9\ x^2+9/x^2= 9 | *x^2 x^4 + 9 = 9x^2 x^4 -9x^2+ 9 = 0 x^2=a a^2 -9a+9=0 D=81-36=45. a1=(9+\sqrt{45})/2 = (9+ 6.7) / 2 = 7.85 .a2 = (9-\sqrt{45})/2 = (9- 6.7) / 2= 1.15. x^2 = 7.85 x\approx2.8 x\approx-2.8x^2 = 1.15.x\approx1.07 x\approx-1.07 \left \{ {{x^2+y^2=9} \atop {3-xy=0}}.\right \left \{ {{x^2+y^2=9} \atop {-xy=-3}}.\right.\left \{ {{x^2+y^2=9} \atop {y=3/x}}.\right. x^2+(3/x)^2=9\.x^2+9/x^2= 9 | *x^2.x^4 + 9 = 9x^2.x^4 -9x^2+ 9 = 0.x^2=a.a^2 -9a+9=0.D=81-36=45.a1=(9+\sqrt{45})/2 = (9+ 6.7) / 2 = 7.85.a2 = (9-\sqrt{45})/2 = (9- 6.7) / 2= 1.15.x^2 = 7.85 x\approx2.8 x\approx-2.8x^2 = 1.15.x\approx1.07 x\approx-1.07 .ответ: система имеет 4 решения.

4,5(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lenova32
lenova32
30.07.2021

1. (х+4)(х+6) 2. (х -3)(х - \frac{2}{3})

Объяснение:

1. х^2 +10x - 24

a=1, b=10, c=-24

Находим дискриминант и получаем D= 4

формулы x1 = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} находим первый корень, который равен -4

А с формулы х2=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} находим второй корень, который равен -6

Используем формулу квадратного трёхчлена ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2)

Получаем:

x^2+10x-24= 1(x-(-4))(x-(-6)) = (x+4)(x+6)

2. 3x^2-11x+6

a=3, b=-11, c=6

Находим дискриминант и получаем D= 49

формулы x1 = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} находим первый корень, который равен 3

А с формулы х2=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} находим второй корень, который равен \frac{2}{3}

Используем формулу квадратного трёхчлена ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2)

Получаем:

3x^2-11x+6= 1(x-3)(x- \frac{2}{3})

4,6(39 оценок)
Ответ:
filin781
filin781
30.07.2021

1. (х+4)(х+6) 2. (х -3)(х - \frac{2}{3})

Объяснение:

1. х^2 +10x - 24

a=1, b=10, c=-24

Находим дискриминант и получаем D= 4

формулы x1 = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} находим первый корень, который равен -4

А с формулы х2=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} находим второй корень, который равен -6

Используем формулу квадратного трёхчлена ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2)

Получаем:

x^2+10x-24= 1(x-(-4))(x-(-6)) = (x+4)(x+6)

2. 3x^2-11x+6

a=3, b=-11, c=6

Находим дискриминант и получаем D= 49

формулы x1 = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} находим первый корень, который равен 3

А с формулы х2=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} находим второй корень, который равен \frac{2}{3}

Используем формулу квадратного трёхчлена ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2)

Получаем:

3x^2-11x+6= 1(x-3)(x- \frac{2}{3})

4,4(58 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ