М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
женя1362
женя1362
19.02.2021 11:12 •  Алгебра

Сократить сложное уравнение для егэ, .

\frac{\sqrt[3]{x^2y}-\sqrt[3]{16xy^2}+\sqrt[3]{4y^3}}{\sqrt[3]{x} -\sqrt[3]{2y} }

👇
Ответ:

\frac{\sqrt[3]{x^{2}y}-\sqrt[3]{16xy^{2}}+\sqrt[3]{4y^{3}}}{\sqrt[3]{x}-\sqrt[3]{2y}}=\frac{\sqrt[3]{y}(\sqrt[3]{x^{2}}-2\sqrt[3]{2xy}+\sqrt[3]{4y^{2}})}{\sqrt[3]{x}-\sqrt[3]{2y}} } =\frac{\sqrt[3]{y}( \sqrt[3]{x}-\sqrt[3]{2y})^{2}}{\sqrt[3]{x}-\sqrt[3]{2y}}=\sqrt[3]{y}(\sqrt[3]{x}-\sqrt[3]{2y})=\sqrt[3]{xy}-\sqrt[3]{2y^{2}}\\\\Otvet:\boxed{\sqrt[3]{xy}-\sqrt[3]{2y^{2}}}

4,5(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
milanagorbovsk
milanagorbovsk
19.02.2021

Допустим, что первого раствора взяли х кг, значит в нём содержится соли:

х : 100 * 25 = 0,25 * х кг.

Так как масса полученного раствора равна 50 кг, то второго раствора взяли 50- х кг, а содержание соли в нём равно:

(50 - х) : 100 * 40 = 20 - 0,4 * х кг.

Полученный раствор, концентрация соли в котором равна 34%, имеет массу 50 кг, значит соли в нём:

50 : 100 * 34 = 17 кг.

Таким образом, составляем уравнение:

0,25 * х + 20 - 0,4 * х = 17,

0,15 * х = 3,

х = 3 : 0,15,

х = 20 (кг) потребуется 25% раствора.

50 - 20 = 30 (кг) потребуется 40% раствора.

Объяснение:

4,5(70 оценок)
Ответ:
Якорь512
Якорь512
19.02.2021
Решение
y = (корень 4 степени из x^2-5x+6) + (корень 5 степени из x+3)/(корень квадратный из -x+2)
x² - 5x + 6 ≥ 0                          - x + 2 > 0, x < 2, x ∈( - ∞; 2)
x1 = - 1; x2 = 6
x ∈(- ∞; - 1] [6; + ∞)
ответ: D(y) = (- ∞; -1]

2. Упростите выражение ((корень 3 степени из a^2)-(2*корень 3 степени из ab)) / ((корень 3 степени из a^2) - (4*корень третьей степени из ab) + (4*корень 3 степени из b^2))
[(a²)^(1/3) - 2*(ab)^(1/3)] / [(a²)^(1/3) - 4*(ab)^(1/3) + 4(b²)^(1/3)] =
[a^(1/3) *(a^(1/3) - 2b^(1/3)] / [(a^(1/3) - 2b^(1/3)]² = a^(1/3) / [(a^(1/3) - 2b^(1/3)]

3. Решите неравенство: 
(x-1)^(1/6) < -x+3
[(x-1)^(1/6)]^6 < (-x+)^6
4,4(72 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ