Выражение: (4: x^2+1: 2-x)*x^2+4x+4: 3 (четыре разделить(дробь) на икс квадрат минус четыре+один разделить(дробь)на два минус икс)умножить на икс квадрат плюс четыре икс плюс четыре разделить(дробь) на три
Пусть весь путь - S. Скорость гркзовика - v(г). Скорость легкового автомобиля - v(a). Время затраченное грузовиком и легковым автомобилем на весь путь t(г) и t(a) соответственно. По условию t(a)=t(г)-1.
Найдём скорость автомобился и грузовика из формулы v=S/t: v(a)=S/t(a)=S/(t(г)-1) v(г)=S/t(г).
По условию сказано, что при движении навстречу друг другу они затратили 1 час и 12 минут, т.е. t(3)=1,2 ч. Так как они двигались на встречу друг к другу, то общая скорость v(o)=v(a)+v(г). Тогда весь путь равен S=v(o)t(3). Подставляем значение общей скорости: S=(v(a)+v(г))t(3) Подставляем значения скоростей, которые нашли ранее: S=(S/(t(г)-1) + S/t(г))×t(3) Выносим S за скобки и сокращаем: 1=(1/(t(г)-1) + 1/t(г))×t(3) Приводим всё к общему знаменателю внутри скобок и получаем уравнение: t(г)^2-3.4t(г)+1.2=0 Решая уравнение находим время которон затратил грузовик на весь путь t(г)=3ч. (Корень 0.4 не подойдет, т.к. тогда получится, что время автомобилч на дорогу отрицательно) Ну а время автомобиля на дорогу t(a)=3-1=2
Два ответа (правая картинка - то, как мы их получили) D=0 у параметрического уравнения для того, чтобы оно имело ровно одно решение. На левой картинке - графики, жёлтый - при p = -1, красный - при p = 7 Удачи) . . . А теперь можно вопрос к администрации? Почему нельзя добавить такую простую опцию, как прикрепление нескольких фото? Почему я должен отдельно сидеть и делать коллажи из фото, вместо того, чтобы нормально прикрепить несколько? Бывают такие вопросы, к которым решения никак на одно листе не уместишь, разве эта проблема не заметна? Мне кажется, это не одного меня бесит
(4/ ((x^2 + 1)/(2 - x))) * x^2 + 4x + 4/3 = (4 * (( 2 - x )/( x^2 + 1 ))) * х^2 + 4x + 4/3 = ((8 - 4x)/( x^2 + 1 )) * x^2 + 4x + 4/3 = (8x^2 - 4x^2)/(x^2 + 1) + (12x + 4)/3 = 4x^2/(x^2 + 1) + (12x + 4)/3 = (12x^2 + (12x + 4)(x^2 + 1))/ (12x+4)/(3x^2 + 3) = (12x^2 + 12x^3 + 12x + 4x^2 + 4)/ (3x^2 + 3) = (12x^3 + 16x^2 + 12x + 4)/(3x^2 + 3) = (4x(3x^2 + 3) + 16x^2 + 4)/(3x^2 + 3) = 4x + 16x^2 +4 = 16x^2 + 4x + 4 = 4(4x^2 + x + 1)
ответ: 4(4x^2 + x + 1).